Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему в России нельзя легализовать марихуану

Почему в России нельзя легализовать марихуану

ФСКН России в очередной раз подтвердил, что легализации так называемых "легких наркотиков", в частности, марихуаны, в нашей стране не будет, и объяснил, почему.

"Я ознакомился с опытом многих зарубежных стран, и мы, наверное, на правильном пути, если мы не идем на поводу у желающих легализовать так называемые легкие наркотики", - заявил руководитель департамента межведомственного взаимодействия и общественных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Александр Михайлов в среду на пресс-конференции в Москве.

Он аргументировал свою мысль тем, что "все начинается с легких наркотиков". "Так, например, в Соединенных Штатах более 100 млн человек употребляют марихуану, и при этом колоссальная цифра людей, которые употребляют кокаин. Понимаете, все начинается с малого", - пояснил представитель наркоконтроля.

При этом Михайлов заявил, что в России даже цифра 0,3 промилле (допустимая норма алкоголя в крови) - это уже угроза национальной безопасности. "Поэтому мы должны исходить не из ложных представлений о правах человека, но исходить из той логики, которая заложена в нас на генетическом уровне. Разреши сегодня проезжать на желтый цвет - значит, будут ездить и на красный. Разреши 0,3 промилле - будут выпивать стакан водки и говорить, что я выпил чуть-чуть", - приводит "Интерфакс" слова представителя ФСКН.

Он также напомнил, что очень часто России хотят предложить зарубежные методики лечения от наркозависимости и реабилитации наркобольных (в частности, метадоновую терапию, широко распространенную в Европе - прим. ред.). "Мало кто знает, что наши специалисты по просьбе иностранных государств строят реабилитационные центры в Израиле, Греции, Германии, США. Когда нам предлагают западные методики, но мало кто говорит о том, что наши специалисты занимаются немедикаментозным лечением и строят реабилитационные центры за рубежом", - отметил он.

Сейчас наркотики употребляют более 5 млн россиян

По данным ФСКН РФ, в России сейчас более 5 млн человек употребляют наркотики и 356 тысяч стоит на учете в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков", - сообщил Михайлов.

При этом он отметил, что наблюдается тенденция к снижению количества людей, которые употребляют наркотики немедицинским способом. Если в прошлом году было порядка 6 млн человек, то в этом году произошло снижение этого числа до 5,1 млн.

По его словам, основная масса людей, которые употребляют наркотики - это молодежь в возрасте от 19 до 24 лет, а так возрастные рамки - от 14 до 40 лет. Он также отметил, что в России 80% наркоманов употребляют наркотики опиумной группы, в которую входит и героин.

Михайлов заявил, что наркоманы стали чаще обращаться в наркодиспансеры из-за невозможности купить наркотики по нынешним ценам, которые, по его данным, в ряде регионов России увеличилась в 3 раза, а в некоторых регионах - в 5 раз.

Рассказал он и об акции "Сообщи, где торгуют смертью", которую проводила ФСКН в июне. Михайлов сообщил, что за время ее проведения в органы по борьбе с наркотиками поступило более 9 тысяч звонков от граждан России и около 2,5 тысячи из них представляли для наркополицейских оперативный интерес. Он также сообщил, что с момента проведения всероссийской акции наркополицейскими было возбуждено порядка 600 уголовных дел, а также ликвидировано огромное количество наркопритонов в различных регионах страны.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Seawolf

комментирует материал 09.07.2008 #

А жаль ...

user avatar
livansky_kedr

отвечает Seawolf на комментарий 09.07.2008 #

Чего, простите, жаль? Что нельзя легализовать? И чем же вызвана жалость?

user avatar
Макс М

отвечает livansky_kedr на комментарий 23.04.2015 #

Да Жаль тем, что Правительство Губит народ Сигаретами и Спиртным, а такая трава как Кана бис, которая лечит многие болезни и помогает со здоровьем запрещена! Вы Тесты Видели? Сколько людей погибают от сигарет и Алкашки и не одной смерти от Кана биса и в чем Правота? Так и Живем в РОССИИ! Все для народа

user avatar
lobzik

комментирует материал 09.07.2008 #

И совершенно правильно! Хватает, простите, и легальной водки, незачем увеличивать количество разрешенных наркотиков. И так смертность выше рождаемости.

user avatar
Макс М

отвечает lobzik на комментарий 23.04.2015 #

Так вот, если бы Правительство запретило бы Сигареты и Спиртное, такого бы количество смертей не было!!! Так нет же.. Это Какие деньги вокруг этого крутятся. Так что будем погибать от Легального Спиртного и тому подобного. Спасибо Государство

user avatar
the crow

комментирует материал 09.07.2008 #

легализовать только если в медицинских целях

user avatar
tanzen

комментирует материал 09.07.2008 #

Какой там водки! У нас выпить культурно не могут. А им еще и травки подавай.

user avatar
abcde123456

комментирует материал 09.07.2008 #

\"ФСКН России в очередной раз подтвердил, что легализации так называемых \"легких наркотиков\", в частности, марихуаны, в нашей стране не будет\"

Значит легализуют)))))))))))
Подготовка общественного мнения))

user avatar
abcde123456

комментирует материал 09.07.2008 #

\"в России 80% наркоманов употребляют наркотики опиумной группы, в которую входит и героин.\"

А в Голландии курят травку....качественную травку...
И не соскакивают на герыч((
Что-то не то с началом и концом...пудрят мозги.....легализовали бы голландцы траву если бы с неё 100процентно прыгали бы на герыч.....
Думать же надо башней, хоть немного....

Эта легализация как раз и есть удар по героиновой мафии...наверное...

Интересны пути твои, хосподи...

user avatar
Stan_open

отвечает abcde123456 на комментарий 10.07.2008 #

Интересны пути Вашей логики.

user avatar
abcde123456

отвечает Stan_open на комментарий 10.07.2008 #

Сторонник, что пусть будут \"интересны\" пути логики, чем её вААще не будет)))))))))
Мир вывернут наизнанку...
Мы даже себе врём регулярно, чтоб квалификацию не потерять)))))))))))
Хотелось бы верить в святую наивность и грешную простоту, дык нету их)))))))))))

user avatar
Максус

отвечает abcde123456 на комментарий 03.12.2008 #

даёшь легалайз травы! я за.

user avatar
Максус

комментирует материал 03.12.2008 #

Я считаю что коноплю нужно легализовать, потому что она:
1)намного менее вредна чем алкоголь и никотин
2)не побуждает употребившего к агрессии
3)не приводит к физической зависимости (в отличии от табака и тяжелых наркотиков)
4)имеет много положительных медицинских качеств

user avatar
dr.Kurpatov

комментирует материал 19.02.2009 #

Конечно, запретить траву, алкоголь, сигареты, свободу слова, интернет до кучи, недовольных политикой партии в тюрьмы или к стенке.... - Всё запрещать это не выход
(а при нашей то коррупции).
Запреты на эту тему выгодны в первую очередь криминалу и продажным политиканам (если называть всё своими именами).
Я за легализацию конопли и соответствующие изменения в законодательную базу.
На моей памяти не было случаев, чтобы кто-нибуть натвориль что по накуре или тем более умер от этого - зато по пяни чего только не бывает.

user avatar
Abarygen

комментирует материал 09.07.2009 #

Нужно не марихуану легализовать, а водку, пиво и прочие этилсодержащие вещества запрещать. Вред от алкоголя и табака не сопоставим с марихуаной, но это не повод легализовать марихуану, а запретить алкоголь. Минус марихуаны, ИМХО, в том, что она позволяет человеку "забивать" на свои проблемы, пусть и без вреда для организма, как от алкоголя. А еще когда покуришь марихуаны или гашиша, рука сама собой тянется к сигарете и бутылке пива. Плюс регулярное переедание.

То, что с марихуаны люди соскакивают на героин, бред - 100%. А вот на кокс, вполне возможно. От него не развивается физическая зависимость. И это расслабляет людей. А вот что такое зависимость психологическая, представляешь, только когда она уже развилась.

Попробуйте представить, что такое 100% правильное и рациональное питание. Думаю, большинство из нас не согласится перейти на него, даже понимая, что таким образом мы сокращаем количество отведенных нам для жизни лет. А ведь есть мы должны, что бы жить, но не наоборот. Сколько людей нашло в себе силы преодолеть свою психологическую зависимость от еды? И сколько сможет ограничить себя в случае легальной марихуаны?
Думаю в ФСКН об этом прекрасно знают, им просто удобно использовать те страшилки, к которым они привыкли. Кроме того, они не заинтересованы в сокращении наркозависимых в стране. У них же "палочная" система, как они план будут делать, если не будет наркотиков? Добровольно отказаться от сравнительно культурного клиента? Зачем это надо. Вы попробуйте с героиновыми поработать, поймете разницу. Конечно в случае легализации и план подсократится, но не факт. А вдруг нет? А еще ведь придется упразднять отделы или сотрудников, ведущих данный вид «наркоты». С ними что делать? А ведь это друзья, родственники. Нет, никогда не пойдет руководство ФСКН на встречу жаждущим лигалайза.

А еще есть главный заказчик антинаркотической деятельности - производители алкогольной и табачной продукции. Вы представляете, какие деньги крутятся в этом бизнесе? Уверен, для любого политика РФ, даже масштаба Путина, начать реальную антиалкогольную компанию - подписать себе приговор, причем не только политический. А для алкобаронов другие наркотики - в особенности такие безобидные как марихуана, попросту конкуренты. Ведь ни алкоголь, ни табак такой безобидность похвастаться не могут. Так что не будет в России легализации марихуаны. И, слава богу. А вот то, что за курение такой безобидной вещи человека «за яйца конкретно подтягивают» - это конечно конкретно не справедливо. Впрочем, как не справедлива «палочная» система сама по себе. Причем и по отношению к самим сотрудникам правоохранительных органов, по сути «выхолащивая» их. То, что в России не только не запретят алкоголь, но и не будут бороться за снижение его потребления - обидно. Но я для себя выбор сделал, отказавшись и от алкоголя, и от табака. Спасение утопающего, как известно, дело рук самого утопающего. Если население России не способно спасти себя, то может и правильно?

user avatar
andrei.ushmaev

комментирует материал 16.01.2014 #

Задолбали нашу страну алкоголики,пьяницы (от спиртного все беды. Посмотрите новости по телевизору-там же постоянно говорят одно и тоже (в состоянии алкогольного опьянения совершено : к примеру в самолётах,поездах, на автодорогах и.т.д -и.т.п .Сколько это можно терпеть? И почему эти умники не пишут в своих статьях-как вреден алкоголь и сколько людей от него умирают или попадают в больницы. Мне 42года и я знаю о чём говорю-( лично для меня и всех моих знакомых-стартом для употребления тяжёлых наркотиков являлось спиртное) . а после употребления мака,геры опять все возвращаются к водке и вину-И так по кругу . Выйти из этого круга лично мне помогла трава (кто то сел на транквилизаторы от которых вред намного больше )

Пишите вы наконец правду в своих статьях. Или если пишите о вреде травы-то пишите уже о вреде всех веществ ,и для сравнения -таких как водка или табак.-от которых и кони дохнут и люди деградируют. Нужно попросту поменять законы местами (разрешить травку с ограничениями по возрасту) а за спиртное наказывать -так же как сейчас наказывают за траву.

user avatar
andrei.ushmaev

комментирует материал 16.01.2014 #

) Если нужна отдушина в жизни- просто курните и успокойтесь -не обязательно хавать как боров набирая вес. Лично я напротив -вес сбросил(установил график завтрака,обеда,ужина) . когда лишнее не ешь,а хочется,организм начинает сжигать лишний жир в тканях. И курить траву тоже можно по графику -не обязательно укуриваться через каждые три часа. А если при этом рука тянется к табаку или пиву -как пишут.(значит касяк не Ваше) у таких людей рука всегда тянуться будет(и без травы) или Вы ещё молодой и Вам ,нужно перебеситься и показать себя перед трезвыми и молчаливыми сверстниками (или может не хватает смелости переспать с женщиной) тогда пейте водку,но знайте ,что это фальшивая смелость и крутость (скоро пройдет)посмотрите на бомжей -их синька к такой жизни привела в 99% случаев и 1% по слабоумию.(можно назвать доверчивостью)

Так,что курите и будьте счастливы.(не тупите по жизни и всё у вас получится)

user avatar
andrei.ushmaev

комментирует материал 16.01.2014 #

-кстати и на зонах тоже сидят в основном попавшие по синьке.(и горько жалеют о содеянном) -говорят "вот на х..й я пил тогда"а потом уууууу

user avatar
andrei.ushmaev

комментирует материал 08.02.2014 #

Поставь свою подпись за качественную траву и её легализацию!(онлайн петиция к В.В Путину

http://www.onlinepetition.ru/420/petition.html?share_id=TtJiWystCt&utm_campaign=share&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition

user avatar
Dikki_Lay

комментирует материал 25.05.2014 #

Вот а почему не провести так сказать выборы??Пускай страна проголосует: Кто за,а кто против.Ведь вы так говорите "Нет не будет легализации".Пускай народ решает,или что для вас люди это не что? Вы на другие страны посмотрите!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com