Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мышеловка RADAR шлёт SMS-сообщения о своих успехах

Мышеловка RADAR шлёт SMS-сообщения о своих успехах

Это изобретение, время от времени всплывающее в блогах, выглядит как бессмысленная и абсурдная реализация "штучек" лаборатории Кью (из фильмов о Бонде), но на деле — довольно серьёзная и умная придумка. И она во многом обеспечила успех одной специфической компании. 

Называется это устройство RADAR (Rodent Activated Detection And Riddance — активируемое грызуном обнаружение и устранение). Это самая высокотехнологичная и "гуманная" мышеловка в мире. А производит сие маленькое чудо британская компания Rentokil.

Rentokil является крупнейшей (или одной из крупнейших) в мире компаний по "контролю над животными". Под контролем тут подразумевается "ограждение от", "поимка" и "дезинфекция", в общем — борьба с вредителями и разносчиками заразы. К персонам нон грата фирма относит моль, тараканов, мух, пчёл, муравьёв, крыс и мышей, и ещё кучу других созданий. Идёт ли речь о доме или о территории какого-нибудь производства.

Особенно важной работой компании является как раз охрана фабрик и складов от нежелательных четверо— и шестиногих гостей. А тут есть одна проблема: к примеру, на пищевом производстве использование распыляемых ядов нежелательно. Равно как и отравленная приманка. Тут-то и оказывается незаменимой мышеловка Mouse RADAR.

Во-первых, тут нет ни приманки, ни ядов, ни каких-либо ещё опасных химикатов, так что она безвредна и для окружающей среды, и для домашних питомцев, и для тех же пищевых цехов, наконец. Во-вторых, ловушка убивает мышь "гуманным" безболезненным способом (почему-то это также заботит охранников природы, хотя для мыши-то всё одно — билет в один конец).

В удлинённый корпус Mouse RADAR ведут две маленькие (словно норки) дверки. Грызунов туда ведёт природное любопытство. Говорят, работает безотказно. Когда зверёк наступает на сенсорную панель внутри, дверки закрываются и блокируются. Тут же из специального баллона в ловушку подаётся доза углекислого газа. Мышь теряет сознание через 10 секунд, а ещё секунд через 35 зверёк умирает.

Мигающая лампочка показывает хозяину, что ещё одна мышиная душа отправилась в мышиный рай. Но самое интересное, что мышеловка посылает SMS либо письмо по e-mail, причём отправляет его сразу на два адреса: компьютер (или мобильник) владельца и компьютер местного отделения Rentokil.

Из компании прибудет техник для обслуживания ловушки. Видимо, он аккуратно (в резиновых перчатках) достанет серый трупик и упакует в закрытый пакет, чтобы не дай бог какая инфекция… Ну, вы понимаете. На сколько мышей хватает заряда в баллоне – не уточняется.

Но неужели владелец мышеловки сам не может достать мышь? Наверное, может. Но здесь дело в массовости. Помните, мы говорили о защите от грызунов целых предприятий? Тут уж, ежели чего, по коридорам и цехам не набегаешься. А Rentokil предлагает соответствующий сервис. То есть решение проблемы мышей "под ключ".

Причём множество мышеловок RADAR соединяются по беспроводной сети с центральным устройством, которое и передаёт сигнал о срабатывании ловушки-душилки в фирменную сеть Rentokil pestconnect.

Система направляет в компанию (и параллельно – хозяину мышеловки) информацию о том, какая именно ловушка сработала, и даже указывает точное место её нахождения в здании (чтобы технику долго не искать).

В 2003 году с этим своим необычным изобретением Rentokil завоевала (PDF-документ) приз в области бизнеса от агентства развития юго-востока Англии (SEEDA).

А в 2006-м появилась ловушка Rat RADAR, как нетрудно догадаться, предназначенная для крыс. Кроме размеров, она полностью повторяет Mouse RADAR.

Тем временем технологии Rentokil развивались. Сейчас у компании имеется масса устройств для "контроля", среди которых не только ловушки (для мышей, тараканов, пчёл и так далее), но и просто – детекторы вторжения, предупреждающие хозяев о том, что пора провести дератизацию, к примеру.

А сеть pestconnect не просто ждёт сигналов от проданных компанией мыше— и крысоловок, но каждые 10 минут сама посылает им проверочный сигнал. 24 часа в сутки. 365 дней в году. По мнению Rentokil, это помогает "решить проблему ещё до её появления".

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 16.10.2007 #

класс .. более прикольного и бестолкового изробретения я еще не слышал!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com