Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как уживаются разные животные в доме

Как уживаются разные животные в доме

Когда говорят: "Живут, как кошка с собакой", подразумевают, прежде всего, ссоры и драки. Однако далеко не всегда «мурки» не уживаются с «тузиками». Привожу свой пример. Был у нас пес - ротвейлер Вася. Большая, взрослая уже псина. И принесли котенка, так уж получилось. Маленького забияку назвали Ериком. Котик был довольно шкодлив, набрасывался на всех исподтишка, выворачивал мусорное ведро и прочее.

Перечислять «шалости» можно бесконечно. Бесстрашный кот не воспринимал никаких наказаний, как только ни пытались воспитывать зверушку. Не боялся он и своего старшего четвероногого друга – Васю. Напротив, бросался на него с царапками, ел из его миски, будил его с тем, чтобы побороться. Вася абсолютно флегматично реагировал на выпады Ерика: хочешь есть из моей миски — пожалуйста, на здоровье! Терпеливо ждал, пока котенок насытится собачьим кормом, и только потом приступал к трапезе сам. Кошачья миска зачастую оставалась нетронутой или Ерику про запас.

Не нравится, что я стою около хозяина – ну ладно, могу и к дивану отползти. Будишь, чтобы подраться – хорошо, давай в поддавки. Если Ерик совсем уж доводил Васю (что случалось, впрочем, не часто), тот просто открывал свою огромную пасть, брал в нее котенка, держал там его немного и деликатно выпускал обслюнявленного драчуна. Котик шипел, выгибал спину, шлепал Ваську лапой и обиженно отползал. Минуты на три. А спали друзья только вместе – Вася сворачивался калачиком, в центре которого размещался великий Ер!

Таких примеров множество. Очень часто собаки и кошки отлично сосуществуют, особенно, если жить в одном доме начинают с малого возраста. Другое дело – кошки и рыбки. Тут уж «мурлыке» редко удается совладать с собой. Владельцам аквариумов лучше ставить емкость с рыбками как можно выше, накрывать плотным стеклом с малюсенькой щелкой. Иначе кошка быстро выловит «золотую рыбку» . Один наш котик – Маркиз — мог часами сидеть у стекла и блаженно наблюдать за рыбешками, иногда поглаживая аквариум лапкой и жмурясь от удовольствия. Жаль только лапка не пролазила в щелку. То же самое касается попугайчиков и прочих птичек, хомячков и декоративных крыс. Что поделать, кошка – это хищник. И инстинкты – штука тонкая. Удержаться невозможно.

Сочетание кошка и еще кошка, как правило, взрывоопасно. Особенно, когда второго «кошака» приносят просто на побывку. Два взрослых домашних животных редко уживаются. Другое дело – кошка и котенок, кошка и щенок. Может даже кошка и крокодиленок. Или львенок. Отношение к детенышам срабатывает тоже, как правило, на уровне инстинктов. Только в этом случае взрослая киса будет оберегать малыша, оставшегося без мамы.

Пока мы рассматривали лишь парные варианты. Но самые большие любители флоры и фауны зачастую обзаводятся большими «стаями». И множеством зеленых горшечных насаждений, хоть и не о них сейчас речь. Если имеется большой особняк, все просто. Животных распределяют по комнатам. Комнаты закрывают, и все дела. Хотя, когда в доме, например, 3 собаки и 4 кошки, бывают случаи, что животным просто надоедает ссориться, и они, в крайнем случае, могут лениво пнуть соседа лапой или пару раз зашипеть (ну, или залаять).

И напоследок несколько советов. Главный в доме – все-таки человек. И питомцы, недаром их называют так, все-таки зависят, прежде всего, от него. Поэтому должны слушаться. Каким образом этого достичь — дело хозяина. Иначе кто приструнит взбунтовавшихся? Дисциплина — прежде всего! И совсем странная рекомендация – взбесившихся кошек можно приструнить, плеснув на них водой. Этому учат в цирке. А собаку оттаскивают за шкирку.

Все это – на крайние случаи. Главное помнить – любовь творит чудеса. И в доме, где царит эмоционально комфортная атмосфера, конфликтов практически не возникает.

Источник: lady.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

adenadil

комментирует материал 17.09.2007 #

зависит от характера животного. у меня кошка - такая собственница - ужас! она вообще никого рядом не терпит. а вот собака у знакомых в отличных отношениях с морской свинкой :)

user avatar
loginov

комментирует материал 18.09.2007 #

У меня в разное время жили 2 хомяка - грызли друд друга. А пес и крысом общий язык нашли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com