Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Citigroup продает акции \"Роснефти\" на $1 млрд

Citigroup продает акции \"Роснефти\" на $1 млрд

Citigroup продает акции "Роснефти" на 1 млрд долл. Покупатель ищется на пакет в 110 млн акций компании по цене 9,1 долл. за штуку. Данная информация в виде электронного сообщения была распространена среди клиентов финансовой корпорации, пишет сегодня "РБК daily".

Таким образом, исходя из текущей капитализации "Роснефти" на уровне около 98 млрд долл., сменить собственника может около 1% ее акций. Представитель Citigroup в Лондоне Иан Виллерс отказался комментировать эту информацию. Однако, по данным издания, сделка еще не совершена.

Это не первый случай, когда участники рынка избавляются от крупных пакетов акций нефтяной компании, проведшей IPO летом 2006г. В декабре 2007г. на рынке появилась информация о том, что от своих пакетов могли избавиться несколько крупных российских бизнесменов, в том числе Олег Дерипаска. В качестве основной причины такого решения называлась низкая доходность вложений в бумаги нефтяной компании.

По мнению аналитиков, Citigroup решил продать акции "Роснефти" для решения проблем с ликвидностью, связанных с ипотечным кризисом в США. Поскольку речь идет о продаже крупного пакета акций, наиболее вероятно, что акции "Роснефти" достанутся одному или нескольким крупным стратегическим инвесторам, не исключают эксперты.

Уставный капитал "Роснефти" после консолидации 12 дочерних обществ составляет 105 млн 981 тыс. 778 руб. 17 коп. (10 млрд 598 млн 177 тыс. 817 обыкновенных акций номиналом 0,01 руб.). ОАО "Роснефтегаз" принадлежит 75,16% в уставном капитале компании, остальными акциями владеет широкий круг стратегических, институциональных и индивидуальных инвесторов. Общая задолженность "Роснефти" на конец 2007г. составила около 27 млрд долл.

Citigroup, образованная в 1998г. в результате слияния Citicorp и Travelers Group, является одним из крупнейших финансовых учреждений в мире. Головной офис компании находится в Нью-Йорке. Входящий в группу Citibank ежедневно проводит расчетные и депозитарные операции в объеме, превышающем триллион долларов США. Российским подразделением банка является ЗАО "КБ "Ситибанк".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

НЕплохо же они устроились. Это в такой критический момент решили акции сплавить.

user avatar
KomarOlia

комментирует материал 11.01.2008 #

И ведь найдутся люди, которые купят. А потом в банку положат и засолят:_)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com