Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Больше никогда не работайте сверхурочно

Больше никогда не работайте сверхурочно
Сколько денег вы зарабатываете в час?

Это простая калькуляция - просто разделите вашу зарплату на количество рабочих часов.

Но мы часто забываем, что многие из нас работают больше, чем установлено. Остаться на полчаса или час позже легко, не говоря уже о напряжных моментах перед концом какого-либо проекта.

Мы работаем сверхурочно.

И многим из нас это время не компенсируется деньгами.

Приняв это во внимание, пересчитайте вашу почасовую оплату. Вы заметили понижение ваше зарплаты? Это потому что вы отдаёте своему нанимателю часть работы за так.

Надо прекратить делать это. Сейчас.

Вы можете быть одним из тех счастливчиков, кто получает дополнительные деньги за работу сверхурочно. Но даже в этом случае сверхурочная работа не становится лучше. Вы же понимаете, что жизнь не состоит из одной работы.

Почему сверхурочная работа - это зло

Мой совет (я сам стараюсь ему следовать) прост: просто отказывайтесь от сверхурочной работы. И вот почему:

Когда вы работаете сверхурочно, вы отдаёте часть своей работы просто так.

Если время до дедлайна вашего проекта слишком мало, но вы рассчитываете успеть к сроку работая сверхурочно, можете быть уверены в том, что следующий на следующий проект будет отведено столь же мало времени. Если не меньше.

Работа сверхурочно расхолаживает вас в нормальные рабочие часы. Вы бьёте баклуши, потому что рассчитываете наверстать упущенное, работая сверх срока. Если вы не будете считать сверхурочную работу частью каждого дня, вы сможете работать над своими задачами более эффективно.

Работа сверхурочно утомляет вас. А когда вы устали, вы чаще склонны делать ошибки, на исправление которых вы потратите всё следующее утро.

Постоянная усталость и работа без остановок высосут вас без остатка. Ваша семья и друзья хотели бы почаще видеться с вами.В большинстве случаев ваш начальник преувеличивает важность дедлайнов вашего проекта. Поскольку большинство программных проектов срывает сроки, а индустрия всё равно считается успешной, я бы сказал, что срыв сроков не столь критичен.

На самом деле, многие дедлайны, которые вы встречаете в программных проектах вовсе не дедлайны, а скорее цели, или, что ещё хуже, мечты. Некоторые менеджеры специально стараются сделать сроки минимально возможными для оказания давления на бедных разработчиков. Если вам приходится работать сверхурочно, для того, чтобы успеть к дедлайну, то это не ваша вина, а это плохое управление проектами.

При работе сверхурочно вы давите на остальных членов вашей команды - они вынуждены делать то же самое.

Работа сверхурочно не делает вас героем, хотя многие вышестоящие пытаются представить это именно так. Как избежать работы сверхурочно

Просто скажите "Нет".

Вам надо принять сознательное решение сверхурочно больше не работать. Пока вы глубоко внутри себя думаете, что тяжелая работа делает вас героем, вы не прекратите. Первый шаг на пути к цели - выучить наизусть мантру: "Сверхурочная работа - это зло.

Когда вы полностью согласитесь с этим, можете использовать следующие наработки:

Поставьте будильник на конец рабочего дня. Когда он зазвонит - идите домой.

Не выполняйте задания за других. Доверяйте другим работать самостоятельно.

Делегируйте.

На работе работайте. Не тратьте время на болтовню с коллегами.

Избегайте совещаний.

Сначала делайте важные задания. Таким образом, если рабочий день закончится раньше, чем вы закончите всю запланированную работу, это будет не так критично.

Приходите пораньше. Утром в офисе тихо и сможете лучше сконцентрироваться. Если у вас есть дверь, закрывайте её почаще, чтобы улучшить эффективность вашего труда.

Сообщите всем, что вы больше не работаете сверхурочно. Таким образом они не будут ожидать вашего присутствия в нерабочее время.

Попробуйте сагитировать ваших коллег заканчивать в одно время с вами (намёк: пошлите им ссылку на эту статью).

Планируйте встречи на время после работы. Таким образом, если вас попросят о сверхурочной работе, вы сможете просто сказать, что не можете находиться на работе, потому что вас ждут друзья.

Если у вас есть какие-то свои наработанные способы избегать работы сверхурочно, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях!

Помните, что настоящий герой - не тот, кто жертвует своей жизнью во имя компании, а тот кто заботится о собственной жизни целиком и остаётся свежим и продуктивным не особенно убиваясь на работе.

Источник: www.habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

LongDrink

комментирует материал 02.08.2007 #

ой как правильно написано. главное чтобы подчиненные не прочитали:)

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Правильные советы для работников, а для нормальных работодателей звоночек, что дневная работа не выполняется в отведенное время
и надо принимать меры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com