Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мердок купил Dow Jones

Владельцы Dow Jones официально объявили о продаже компании медиамагнату Руперту Мердоку. Покупка контрольного пакета компании обошлась ему в 5 миллиардов долларов. Сделка была одобрена советами директоров обеих сторон News Corporation и Dow Jones. Об этом говорится пресс-релизе, распространенном во вторник вечером по местному времени, сообщает BBC.

Как ранее сообщала влиятельная деловая газета Wall Street Journal, принадлежащая Dow Jones, семья Бенкрофт, контролирующая до 38% голосующих акций Dow Jons , долгое время не могла придти к единому мнению по поводу продажи своего пакета акций компании Мердока. Предложение о покупке было сделано им еще весной 2007 года. Однако, изначально Бэнкрофты выступали против этой сделки. Считалось, что такое отношение было вызвано опасениями по поводу того, что стиль управления Мердока негативно скажется на редакционной целостности Wall Street Journal, которую читает деловая и политическая элита США.

В прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что заинтересованность в покупке Dow Jones проявляют другие медиа-коропорации. Но, как оказалось, ни один из потенциальных претендентов на Dow Jones не смог предложить более выгодные условия, чем Мердок. Холдинг News Corporation предложил заплатить за Dow Jones почти в 2 раза больше, чем акции компании стоили на тот момент, когда было сделано предложение о покупке. Кроме того, Мердок согласился создать независимый совет, который будет наблюдать за наймом на работу и увольнением сотрудников. Поэтому семейство Бэнкрофт изменило свое мнение и поддержало предложение холдинга Мердока о покупке.

Новость об этом привела во вторник к резкому росту котировок акций Dow Jones, более чем на 11%.

Кроме The Wall Street Journal, Dow Jones издает журналы Barron's и SmartMoney и владеет группой одноименных биржевых рейтингов и новостным агентством Dow Jones Newswires. Руперту Мердоку уже принадлежат более 100 газет по всему миру, а также телеканалы и киностудии.

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

LongDrink

комментирует материал 01.08.2007 #

зная Мердока могу предположить какую разрушительную силу может иметь игра на повышение и понижение ...

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Лично с Мердоком общаться не приходилось, но его действия можно оценить, как прагматические, приводящие к росту медиахолдинга
с его последующей капитализацией.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com