Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьба с допингом дает надежду, что Олимпиада в Пекине будет \"чистой\"

Борьба с допингом дает надежду, что Олимпиада в Пекине будет \"чистой\"
Активная антидопинговая кампания позволяет рассчитывать, что пекинская Олимпиада будет «чистой», заявил в интервью РИА Новости заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Сергей Король.

«Принимаемые сегодня меры позволяют надеяться на то, что российские спортсмены не попадут в число дисквалифицированных по результатам допинговых тестов на предстоящей Олимпиаде в Пекине», — сказал он.

По его словам, «все делается для того, чтобы исключить применение допинга членами Олимпийской сборной». В частности, «создана лаборатория, которая оснащена новейшим оборудованием, ужесточается внутренний контроль, увеличивается количество проб».

Вместе с тем, Король отметил, что в этом вопросе «невозможно дать стопроцентной гарантии», поэтому сегодня среди российских спортсменов ведется масштабная образовательная и разъяснительная работа. Она заключается прежде всего в убеждении в том, что в случае «необходимости принятия того или иного препарата, лучше посоветоваться со специалистом».

По мнению представителя Росспорта, Организаторам предстоящих игр «удастся провести “чистую” олимпиаду». «Для этого проводится очень большая работа», — отметил он.

Король рассказал, что в ходе проведения Олимпийских игр в Пекине «будет взято 4,5 тысячи проб на допинг, в том числе более 500 проб крови», анализы будут проводиться в оснащенной современнейшим оборудованием пекинской лаборатории.

По его словам, «новым словом», позволяющим быть уверенным в эффективности допингового контроля на предстоящей Олимпиаде, является как использование современного оборудования, так и существенное увеличение количества проб. «В сравнении с Афинами количество проб возросло более, чем в четыре раза, фактически все будет контролироваться», — подчеркнул он.

Российский спортивный чиновник отметил, что «в связи со стремительно растущей конкуренцией в спорте, борьба с допингом стала очень актуальной».

В этой связи он отметил высокую эффективность той разъяснительной работы, которую «организаторы пекинской Олимпиады ведут среди представителей отдельных стран».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com