Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России вступил в силу запрет на публикацию опросов и прогнозов, связанных с выборами

В России вступил в силу запрет на публикацию опросов и прогнозов, связанных с выборами

Со вторник вступил в силу запрет на публикацию любых опросов и прогнозов, связанных с предстоящими 2 марта выборами президента РФ. В соответствии с законом, за пять дней до голосования запрещено обнародовать результаты опросов общественного мнения и любые иные исследования, касающиеся избирательной кампании. Причем, речь идет и о размещении их в сетях общего пользования, включая интернет.

Этот запрет обусловлен необходимостью исключить любое влияние на свободу волеизъявления граждан. В течение избирательной кампании недостатка в социологических данных не было. Ведущие российские организации на протяжении всех последних месяцев озвучивали свои исследования, касающиеся потенциальной явки и результатов, которые получит каждый из четырех претендентов на главный пост страны.

ЦИК России и на этот раз имел претензии к СМИ, которые порой публиковали опросы без ряда оговоренных в законе реквизитов: даты проведения опросов, количества респондентов, статистической погрешности и т.п. В этом были замечены даже некоторые респектабельные издания, отчего Центризбиркому пришлось вновь напоминать о необходимости исполнения закона, передает ИТАР-ТАСС.

Результаты опросов станут базой для негласного состязания социологов. По традиции, многие социологические службы накануне выборов сдают в ЦИК РФ свои прогнозы, запечатанные в конверты. После 2 марта можно будет убедиться, кто из них более точно предсказал результаты выборов.

Запрет на обнародование опросов и прогнозов будет действовать до 21:00 мск 2 марта, когда закроются избирательные участки на всей территории страны. Сейчас социологи начали подготовку к проведению экзит-полов (exit-polls)- опросов на выходе с избирательных участков. Именно их результаты, наряду с первыми предварительными итогами голосования, дадут наиболее объективную картину вечером 2 марта.

Агитационная кампания кандидатов в президенты: Андрея Богданова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Дмитрия Медведева продлится до полуночи с 29 февраля на 1 марта. А последний день перед выборами станет так называемым "временем тишины".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com