Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К введению детского донорства черный рынок уже готов

К введению детского донорства черный рынок уже готов

У Лизы Ямщининой из Новосибирска теперь другая фамилия. И другая семья. Два года назад ее собственные мама и папа хотели продать новорожденную малышку на органы. Жизнь ребенка взрослые оценили тогда в 260 тысяч рублей. Прокуратура оценила их поступок в 10 лет…

Спрос на детские органы в России сегодня велик. Ежегодно в их пересадке нуждаются полторы тысячи ребятишек: трем сотням из них нужны новая почка или печень, сто пятьдесят нуждаются в пересадке сердца, но… Детское донорство у нас в стране запрещено. Пока. Со следующего года Минздрав дал медикам добро на пересадку детских органов.
Сергей Готье – первый советский хирург, который решился на операцию по пересадке печени ребенку:
– Сейчас у нас в отделении находится трехлетний мальчик, и он должен быть спасен. Для него единственный шанс – использовать для пересадки часть трупной взрослой печени. Если будет разрешено детское донорство – его шансы на спасение увеличатся.
– Пересадка органов от детей детям – хорошая инициатива, – присоединяется к хирургу консультант Открытого института здоровья населения Кирилл Данишевский. – И органы будут лучше приживаться, и качество их будет лучше.

Минздрав еще отшлифовывает инструкцию по констатации смерти ребенка на основании диагноза смерти мозга (она станет основой для пересадки органов от мертвого ребенка живому), а Интернет уже напичкан объявлениями на заданную тему.
В большей части из них о возрасте донора, правда, не говорится: «Больному ребенку требуется почка. Ищу донора. Куплю дорого». Но есть и более откровенные просьбы: «Куплю почку детскую. Срочно. За любые деньги». Указанный в объявлении мобильный телефон не отвечает. Видимо, сделка уже состоялась.
Черный рынок живет по законам обычного: спрос рождает предложение. В народе уже говорят, что новая волна похищений детей подозрительно органично вписалась в донорскую инициативу Минздрава.

100 тысяч баксов за Андрюшу
Детей и раньше распродавали на органы. В Рязани до сих пор вспоминают, как семь лет назад в местной газете вышло откровенное объявление: «Продам ребенка с целью усыновления и последующего использования его на «запчасти». Дорого».
За пятилетнего Андрюшку «продавщица» просила 100 тысяч долларов, а получила 4,5 года. Лишь после операции (к счастью, милицейской, а не хирургической) прикинувшиеся покупателями оперативники узнали, что этого белобрысого мальчугана отправляла под нож родная бабушка Нина Ткачева. Мать Андрюши Лариса тоже была в курсе предстоящей сделки, но ее осведомленность суд оценил всего в два года. Условно. А мальчика отправили в детский дом, где он, как и все дети, мечтает снова увидеть маму…

Рязанский суд был первым, в приговоре которого прозвучало, что ребенка продавали «в целях изъятия органов для трансплантации». Но отнюдь не последним.
Всего несколько месяцев назад в Бердске наркоман со стажем Дмитрий Орлов получил 10 лет «строгача» за «похищение двух человек» и «торговлю несовершеннолетним ребенком в целях изъятия донорских органов». На суде он и не отрицал, что напоил свою сожительницу Оксану Мосензову и забрал у нее полуторагодовалую Аню, чтобы за 4 тысячи баксов продать «черным хирургам». Девочку удалось спасти, но она все же успела пройти «предпродажную подготовку»: ее, как подержанный автомобиль, осмотрел квалифицированный специалист (к счастью, подставной).
– В присутствии подсудимого врач констатировал состояние здоровья девочки, – пояснил прокурор Юрий Еремеенко.

Так же скрупулезно годом раньше проходила и купля-продажа новорожденной Лизы. Игорь Лесных и его гражданская жена Ольга Ямщинина начали искать на девочку покупателей еще до рождения дочери.
– Причем родителей не очень интересовала дальнейшая судьба своего ребенка. Во время предварительного разговора им было сказано, что, возможно, ребенок или его органы понадобятся для трансплантации, на что они никак не отреагировали, то есть по сути дали свое согласие, – рассказал сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу Сергей Страдымов.
На Лизу, которой в момент сделки едва исполнилась неделя, нашлось сразу несколько покупателей, и оперативники смогли обойти конкурентов, лишь подняв цену с 20 до 260 тысяч рублей. Зачитывая обвинение в суде, прокурор даже прослезилась. Гуманен оказался и приговор. Вместо 10 лет Игорь Лесных получил лишь 5, а его гражданская жена и вовсе отделалась штрафом в 30 тысяч.

«Это слишком хорошо скрывается...»
За последние годы в России нашумело лишь несколько историй, когда детей сознательно продавали на «запчасти». И не было слышно ни об одной, когда сознательно покупали.

– Лично мне неизвестны факты продажи в России людей на органы, – признался координатор проекта Евросоюза и международной организации по миграции «Предотвращение торговли людьми в России» Альберто Андреани. – Но я уверен, что это просто слишком хорошо скрывается. С подобными фактами я сталкивался в Косово, когда несколько лет назад работал там полицейским. Мы вышли на главврача госпиталя, в котором вырезали органы. Но нас тут же сняли с расследования.
С будущего года «черные хирурги» в России сами выйдут из тени: Минздрав собирается разрешить пересадку органов от ребенка ребенку.
– Мы разрабатываем инструкцию таким жестким образом, чтобы не было лазеек у тех же самых недобросовестных врачей, – заверила директор министерского департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Ольга Шарапова.
В черновике инструкции четко прописано, что необходимые части тела будут вырезать лишь у умерших детей и лишь с согласия их родителей.
– Это гуманная практика, – пояснил руководитель правозащитной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. – Подобные законы есть и в США, и в Германии, и в Канаде. Но там, где нет контроля, не обходится без злоупотреблений. Это касается и Кремля, и маленькой больницы. Нельзя принимать во внимание согласие родителей на пересадку, если видно, что они алкаши. Где гарантия, что они специально, за деньги не умертвили собственное чадо? И ни в коем случае нельзя допустить донорство, если у ребенка отсутствует законный представитель. В Египте, например, только недавно завершился судебный процесс об убийствах беспризорников в медицинских целях. Все это должно быть жестко прописано на бумаге.
Конечно, Россия славится тем, что законотворческие операции здесь всегда проходят сложнее, чем хирургические, однако руководитель отдела трансплантации органов Российского научного центра хирургии Сергей Готье все равно уверен:
– Если изначально считать, что мы живем в стране, которая только и жаждет, чтобы умертвить детей, то далеко ходить не надо. Если мы не будем пересаживать органы больным детям – они будут умирать. И всё.

живые и мертвые
Выдержки из проекта инструкции Минздрава:
выполняется проверка комплекса клинических критериев, в частности таких, как полное и устойчивое отсутствие сознания; атония всех мышц; отсутствие реакции зрачков на свет; отсутствие комплекса рефлексов;
наблюдение за пациентом продолжается не менее 12 часов с момента установления признаков смерти мозга; при необходимости срок увеличивается до 120 часов;
диагноз смерти мозга устанавливается комиссией, в которую входят главный врач, завотделением, анестезиолог-реаниматолог, невролог, педиатр. Также в комиссию включается представитель этического комитета (если он есть в лечебном учреждении) или юрист.

Источник: www.sobesednik.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

abcde123456

комментирует материал 17.09.2008 #

\"Сергей Готье – первый советский хирург, который решился на операцию по пересадке печени ребенку:
.................

– Пересадка органов от детей детям – хорошая инициатива, – присоединяется к хирургу консультант Открытого института здоровья населения Кирилл Данишевский. – И органы будут лучше приживаться, и качество их будет лучше.
...................

– Это гуманная практика, – пояснил руководитель правозащитной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. – Подобные законы есть и в США, и в Германии, и в Канаде.\" (вот они - тотально еврейские государства)

Что ни фамилия - то избранный...
Известно, что у избранных серьёзные проблемы со здоровьем...
Да и бизнес прибыльный...
Пора, давно пора выводить его из тени...
Кто ж ему красный свет включит))..
Да и кто бы этот бизнес осудил в прессе, если он их....как и вся пресса...

В общем, как и ожидалось....как в торе писалось))....будут нас резать как овец беЗсловесных....)))

\"диагноз смерти мозга устанавливается комиссией, в которую входят главный врач, завотделением, анестезиолог-реаниматолог, невролог, педиатр. Также в комиссию включается представитель этического комитета (если он есть в лечебном учреждении) или юрист.\"

все профессии избранных.... редкая птица в них долетит до середины реки, но уж в комиссию точно не попадёт...))))

\"Сергей Готье все равно уверен:
– Если изначально считать, что мы живем в стране, которая только и жаждет, чтобы умертвить детей, то далеко ходить не надо. Если мы не будем пересаживать органы больным детям – они будут умирать. И всё.\"

А вот послушайте доктора опять же Фридмана.....и полюбуйтесь счастливой парой podrobnosti.ua/health/2003/05/03/57795.html

А вот почитайте что впаривают сами евреи israelshamir.net/ru/ruart69.htm
лишь бы вдолбить, что (цитата)
\"Предваряя последующее, скажу, что и нынешнее иудейское мировое господство – миф, который распространяют иудеи, чтобы запугать своих оппонентов.\"
или вот этот шедевр
\"До 19-го века наши предки иды не произвели ничего достойного упоминания, ни в одной области. (Достижения и преступления иудеев-1, -2, -3 – не наши достижения и преступления). В 19-20-м веках потомки идов, порвавшие с идской традицией, смогли сделать заметный вклад в культуру человечества, почти исключительно в России. Коммерческий успех потомков идов в России и Америке не должен приводить к головокружению от успехов, но это тема другой статьи. Может быть, нашим потомкам удастся продвинуть культуру тех этносов, в которые они вольются.\"
Прелесть)))))

Здесь самое интересное u-mama.ru/read/article.php?id=2312

А здесь вообще подробно о причинах распространения бизнеса по пересадке органов eleven.co.il/article/10696

\"11 апреля 2003 года сотрудники МУРа задержали хирургов Московского координационного центра органного донорства Петра Пятничука и Баирму Шагдурову, врача-реаниматолога Людмилу Правденко и замглавврача 20-й больницы Ирину Лирцман. Их обвинили в попытке изъятия у пациента Анатолия Орехова почек для трансплантации. Хорошевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила дело по статье \"Приготовление к убийству\". Вокруг судебного процесса разгорелся нешуточный скандал, под шумок были проведены десятки леденящих кровь журналистских расследований на тему незаконного изъятия органов и их черного рынка. У специалистов же \"дело трансплантологов\" вызывало лишь недоумение.

Сергей Готье, профессор, член-корреспондент РАМН, руководитель отдела трансплантации органов Российского научного центра хирургии имени Б. В. Петровского (РНЦХ): Мы не знаем, зачем и кому нужен был этот заказной скандал и его широкая реклама. Но очевидно, что никакой подготовки убийства там быть не могло, и убивать там было попросту некого -- пациент перенес уже несколько остановок сердца. То, что там пытаются доказать, доказать на самом деле невозможно. \" businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_359568.html

Обращаю внимание на последнюю фразу...она эпохальна!!!!! - \"То, что там пытаются доказать, доказать на самом деле невозможно\"....
И этим всё сказано....ничего никто не докажет, потому что вся цепь участников доказательства - сплошь избранные....одна замглавврача Лирцман чего стоит..)))))

Обычная схема решения любого вопроса - обкатывается на нелегале - чёрном рынке - срубается бабла сколько возможно....и когда система уже отработана, деньжат достаточно, хозяева бизнеса определились, шушару постреляли, можно и легализовать...проституция по накатанному идёт...вот черёд торговли органами подошёл...
Всё законно - господа....
Биомасса доведена до готовности отдаввать своих детей, детдома закрываются, увеличивая массу беспризорников - вообще беЗплатного материала....чего криминальничать, если легально это будет прибыльней...
А, учитывая резкий рост численности избранных ввиду их тотального главенства на планете, и генетически ненормального здоровья - необходимость в этих органах растёт....
Хотя всем известно, что полного приживания всё-равно не происходит, и отторжение происходит, относительно не намного продлив жизнь...
Зато бабла на этом рубится...мама не горюй...главное, где его столько берётся? вопроосс....))))

И статья специально с подвохом названа....
это легальный рынок готов ..
а чёрный уже давно на этом функционирует....
Или вы думали, зря что ли детдома закрываются повсеместно...типа детей разбирают))...это при нашем-то законодательстве))...с миллионами беЗпризорников...вдруг опомнились родители и давай их разгребать обратно...читайте больше, может и прочтёте, как из этих детдомов распихивают детей по больницам....
Просто одно из условий вступления в ВТО было - отсутствие детдомов...

demografia.viperson.ru/wind.php?ID=268219 - тоже интересно..

Не за горами массовые стычки беЗпризорников с жертвами и массовые облавы на них \"со случайными жертвами\"......по неофициальной статистике их же несколько миллионов....больше, чем армия у нас....в общем - республика шкид - 2....или возаращается, кому как нравится....

Пока нам грузией мозги пудрят - бизнес своё дело знает....)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com