Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США один из убийц ради \"острых ощущений\" принимал галлюциногены и считал происходящее шуткой

В США один из убийц ради \"острых ощущений\" принимал галлюциногены и считал происходящее шуткой

В американском штате Мичиган на процессе по делу об убийстве мужчины ради "острых ощущений" один из обвиняемых признался, что до последнего момента воспринимал происходящее как розыгрыш. При этом всю неделю перед убийством он принимал галлюциногенные препараты.

В ходе процесса об убийстве 26-летнего жителя города Детройт Дэниела Соренсона один из обвиненных юношей признал за собой частичную вину. При этом 18-летний Александр Леткеман заявил, что считал происходящее просто шуткой, пишет The Detroit News.

Письма и электронные послания с откровенными заявлениями, которые Леткеман писал из тюрьмы, придали огласке его родственники. По словам его отца Питера, они надеются этим облегчить участь подсудимого при вынесении приговора.

В рукописных посланиях Леткеман сообщает, что до последнего момента не верил, что непосредственный убийца Соренсона - 18-летний Жан Пьер Орлевич из поселка Плимут - действительно пойдет на такое.

Как следует из материалов дела, 7 ноября 2007 года Орлевич в компании Соренсона и Александра Леткемана приехал к дому своего дедушки Адама Дьюва. По словам Орлевича, молодые люди собирались ограбить мужчину, который якобы имел 40 тысяч долларов сбережений.

Затем между Орлевичем и Соренсоном произошла ссора, в ходе которой подсудимый зарезал оппонента, нанеся ему 13 ножевых ранений в спину.

После убийства Орлевич отыскал в помещении ножовку и отпилил у трупа голову, которую затем вынес из дома и попытался сжечь. Для уничтожения отпечатков пальцев у трупа юноша использовал паяльную лампу. Как объяснял подсудимый, он боялся, что Соренсон связан с мафией, и теперь семейный клан погибшего будет ему мстить.

18-летний Леткеман во время преступления безучастно стоял рядом. Все свои действия после убийства Орлевич объяснял состоянием паники, а само убийство - самообороной.

Однако Леткеман опроверг слова непосредственного убийцы. Согласно его заявлению, Орлевич сознательно пошел на преступление ради "острых ощущений". Юноша давно вынашивал планы кого-нибудь убить и делился мыслями, как он завернет тело Соренсона в брезент, повесить вверх тормашками на дерево и подожжет.

По словам Леткемана, после убийства Орлевич играл с головой Соренсона как с куклой.

"Если бы я знал, что в тот день случится насилие, я ни за что бы не согласился пойти (с Орлевичем)", - написал Леткеман в своем письме.

По его словам, план убийства юноши обсуждали полушутя, и потому он не мог подумать, что все это напарник задумал осуществить всерьез.

Однако, по признанию Леткемана, готовился к будущей шутке он загодя. Всю неделю, предшествующую убийству, юноша принимал галлюциногенные препараты, а накануне преступления он целый день пьянствовал.

При этом Леткеман не снимает с себя полностью вину за произошедшее. Он понимает, что эти обстоятельства не могут служить оправданием. Однако, "если бы он был трезвым и имел ясный рассудок (перед убийством), все наверняка закончилось бы по-другому", заверил Леткеман.

Родители подсудимого уверяют, что не знали об употреблении галлюциногенов Леткеманом.

В суде Леткеман признал себя виновным в неумышленном убийстве. Ему удалось избежать наказания в виде пожизненного заключения, поскольку он активно сотрудничал со следствием. Однако ему грозит длительное заключение на срок от 20 до 30 лет.

Орлевича ждет пожизненный срок заключения. Приговор ему будет вынесен 12 мая.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com