Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы покупают дома на воде: земля слишком дорогая

Украинцы покупают дома на воде: земля слишком дорогая

Слишком высокие цены на земельные участки и бюрократические сложности при их покупке, заставляют украинцев обращать внимание на нетрадиционные виды жилья. Такие, например, как дома на воде, пишет сайт "Деньги".

Внешне они могут быть похожи на обычные коттеджи. Но строятся такие дома не на фундаменте, а ставятся на понтон и спускаются на воду. Рассчитаны они не менее чем 50 лет.

В некоторых резиденциях можно жить круглый год. Другие же подходят только для отдыха весной и летом. Сооружения длиной до 24 метров называют плавдачами, а здания побольше – дебаркадерами.

Тем, кто решит перебраться жить на воду, нет смысла звонить в агентства недвижимости. Лучше обращаться напрямую к производителям. На сегодняшний день в Украине строительством жилых судов занимаются пять компаний. Три из них базируются в столице, еще две – в Крыму и Днепропетровске.

Строительство дома "под ключ" занимает от 4 до 12 месяцев. Его не нужно регистрировать в БТИ. Такой дом достаточно внести в Регистр судоходства Украины. При этом ему присвоят номер, а владельцу выдадут судовой билет.

Эксперты отмечают, что у дома на воде функции те же, что и у обычного, а вот прав гораздо меньше. Его очень трудно зарегистрировать в качестве недвижимости, а значит, получить почтовый адрес и прописаться в нем также маловероятно.

Базовая стоимость квадратного метра плавучего дома стартует с 1500 долларов. За эти деньги можно получить само жилище, минимальную отделку и внутренние коммуникации.

Конечно, итоговая сумма, которую придется выложить, существенно будет зависеть от вида дома и района его эксплуатации. Но сама коробка обойдется владельцу на 20% дешевле, чем обычное "земное" сооружение.

Одним из главных преимуществ дома на воде является возможность ежедневно менять вид за окном. Для этого достаточно отбуксировать жилье в другое место и пришвартоваться.

Но вот поиск места для "парковки" в черте города может стать самой большой проблемой. В Киеве можно поставить дом не только на Днепре, но и на внутренних озерах и в гаванях, которые не являются частной собственностью. Необходимо лишь арендовать несколько метров прибрежной территории для установки переходного мостика или причального понтона.

Источник: realty.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 10.07.2008 #

Что за название еще такое \"дебаркадер\"? Лично я бы из соображений невозможности произнесения этого не стала бы селиться на воде.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 10.07.2008 #

Отличное решение жилищной проблемы.

user avatar
bombarda

отвечает Tokugawa на комментарий 11.07.2008 #

Конечно, голландцы уже давно это практикуют и весьма успешно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com