Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как укротить начальника?

Как укротить начальника?

Все мы, конечно, очень разные, но по складу характера и привычкам делимся на несколько типов. Наши боссы – не исключение. Вот наиболее известные образчики.

«Прокофья Людмиловна». До самозабвения предан родной службе. Работает по 12 часов в сутки и более, причем такого же рвения ожидает и от остальных. Обожает устраивать «корпоративы» для сплочения подчиненных и разные добровольно-обязательные мероприятия. Искренне убежден, что на службе следует говорить и думать только о службе. Оскорбляется до глубины души, узнав, что офисные дамы во время трудового дня отправились по магазинам. Любит «подстегивать» членов коллектива, подталкивать их к соперничеству друг с другом.

Дрессировка. Не рассказывайте боссу о «нерабочей» части вашего дня, о проведенных выходных, как будто всего этого просто нет. Чаще выступайте с рацпредложениями, он любит энтузиастов. Искренне восхищайтесь его трудолюбием. Инициативу проявляйте с умом, а то превратит вас в рабочую лошадку и уздечку наденет.
«Вялая рыбина». Плывет по течению, на службе «отбывает срок». К подчиненным лоялен до крайности – «делайте, что хотите, только мне трудностей не создавайте». Новые идеи и предложения встречает с прохладцей, активистов на дух не переносит. Производит впечатление человека, разочаровавшегося не только в работе, но и в жизни.

Дрессировка. Так вам же проще – почти идеальный шеф! С таким вы можете позволить себе все – хоть пасьянсы на компьютере часами раскладывать. Но выполняйте свои обязанности хотя бы на твердое «хорошо»: если в конторе наступит полная разруха, будут искать виновных. Кто знает, вдруг крайним будете вы?
«Прыгун в высоту». Для него не существует «потолка» - изо всех сил стремится наверх, невероятный карьерист. При этом руководитель от бога, но… равнодушный ко всему и всем, кроме своего благополучия. В целом может быть бесконфликтным, но только до тех пор, пока кто-то не заслонил ему солнце. С этим несчастным расправится быстро и без проблем.

Дрессировка. Это уже акула, и с ней надо быть осторожным. Разложите вашего шефа по полочкам: манера общения с подчиненными, привычки, чувство юмора или его полное отсутствие. В отношениях с ним определите тот барьер, который перепрыгивать опасно. Не становитесь его врагом, не оспаривайте принятых им решений, не показывайте, что в чем-то умнее и профессиональнее его. Но если потребует ситуация и шеф захочет устроить вам «проверку на вшивость», будьте готовы доказать, что вы – суперспециалист.

«Буквоед». Скрупулезен, педантичен, внимателен к деталям, придирчив к любому пустяку. Обладает отличной памятью: если вы попытаетесь отпроситься на похороны тещи, вежливо заметит, что теща ваша уже два года как скончалась… В подчиненных терпеть не может разгильдяйства.

Дрессировка. Даже такой монстр в свободное от работы время может быть другим. Например, любит старые советские мультики. Или души не чает в своей канарейке. Или пропадает на охоте или рыбалке. Намекните ему при случае, что обожаете Карлсона, канареек и «дергать окуньков». Потеплеет. А если вам нужно, к примеру, к врачу, не охайте и не жалуйтесь. Просто намекните, что если вы сейчас не обратитесь к медикам, то можете выйти из строя надолго и это навредит фирме… Отпустит, и даже ворчать не будет.

«Безудержный оптимист». Хочет испить чашу этой жизни до донышка, и сразу, а не глоточками. Искренне радуется первому снегу, первой грозе. На работе скучает по домашним, дома – по любимому креслу. Самый симпатичный из всех шефов и, в отличие от предыдущего типа, легко и с удовольствием вас поймет. Еще и посочувствует, если что.

Дрессировка. Особо приручать и не нужно. Будьте к нему внимательны, ведите задушевные беседы, обсуждайте последние новости, рассказывайте смешные истории про своих домочадцев. Скованность сменится расположением и доверием.
Источник: sowetu.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com