Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России собираются ввести талоны на хлеб

В  России собираются ввести талоны на хлеб
Российский зерновой союз предлагает правительству страны ввести талоны на хлеб, сомневаясь в том, что удастся удержать рост цен на продукты.

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев на заседании правительства предложил перейти к государственному регулированию цен на социально значимые продукты – хлеб, молоко, яйца. Торговая наценка на них, по его мнению, не должна превышать 10-12 процентов. Гордеев сказал, что этот пункт будет включен в законопроект, который разрабатывается в Минэкономразвития и торговли.

Цены

– Несправедливо, что труд крестьянина оценивается наценкой в 20-25 процентов, а торговая наценка доходит до 30-40, – заявил Гордеев, обосновывая необходимость государственного регулирования цен. Но тут же отметил:

– По этому вопросу мы ведем дискуссии, ведь главное, чтобы государство своими такими действиями слона не навредило рынку.

По словам министра, правительство намерено продлить до 1 июля действие запретительных пошлин на вывоз зерна. Гордеев предложил оставить их на прежнем уровне: 30 процентов на ячмень и 40 на пшеницу. Пролонгация невыгодных для экспортеров пошлин до начала поступления на рынок зерна нового урожая должна обеспечить достаточный уровень запасов на внутреннем рынке, что также поможет сдержать рост цен.

Рынок

Участники рынка между тем считают, что цены на хлеб все равно будут расти, а чрезмерное администрирование лишь подстегнет их. Поэтому, чтобы поддержать малоимущих, они предлагают правительству ввести продовольственные талоны.

– Россия формирует цены на зерно с учетом мировых. А они, как известно, растут. К тому же доля зерна в булке хлеба – где-то 20-25 процентов. А что же с остальными 75? Давайте посмотрим, что сделали с тарифами на перевозку, на электроэнергию, на водоснабжение тех же хлебопекарен. Почему крестьяне, видя, сколько стоит хлеб в магазине, должны продавать зерно за копейки? – задается вопросом вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

Говоря о необходимости обеспечить доступность хлеба для тех, кто не имеет высокого уровня доходов, он предлагает ввести продовольственные талоны.

– Цена вопроса не такая уж большая, – убежден Корбут. – Куда большей она будет, если мы из-за резкого занижения цен на зерно дестимулируем сельхозпроизводителей и они станут производить меньше. Возникнет реальный дефицит, и вот тогда цены будут уже лететь и никто их остановить не сможет.

Впрочем, по мнению Александра Корбута, в нынешнем году заоблачного роста цен на хлеб не предвидится – они будут расти лишь в пределах инфляции.

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Mailer

комментирует материал 13.03.2008 #

Давайте еще заведем розовые карточки на секс.. как в какой-то утопии было (не помню названия), они там, кстати, счастливо жили

user avatar
tanzen

комментирует материал 13.03.2008 #

Соль, сахар и спички - только по предъявлению прописки тоже неплохо бы

user avatar
Skeptik

комментирует материал 13.03.2008 #

\"Торговая наценка на них, по его мнению, не должна превышать 10-12 процентов\" - торговая наценка больше 20 - это вообще дичь, еслишто.

Вот только переплачиваем мы всегда как минимум 50. А если сосчитать с прибылью посредников...

user avatar
jeeves

комментирует материал 13.03.2008 #

\"Участники рынка между тем считают, что цены на хлеб все равно будут расти, а чрезмерное администрирование лишь подстегнет их\" - а не проще будет натравить на \"участников\" тот же ФАС?

user avatar
coldflow

комментирует материал 13.03.2008 #

Вот я только не понимаю... это как - \"министр сомневается\"?
Т.е. - иными словами, \"мы не понимаем, что происходит, и не понимаем, что со всем этим делать\"?

user avatar
vip-life

комментирует материал 13.03.2008 #

Да тут обсуждать то нечего надо уничтожать ОТкатчиков которые сидят как крысы в Крупных и мелких Ретейловских сетях и получают Низачто (то есть чтоб продукт был на видном месте, либо он простопродовался у них) бешеные откаты поетому цены высокие.Советую всем почитать книгу \"Откатчики\" там все подробно написанопро эту систему.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com