Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Koolinar.ru - еда, друзья, жизнь и боевой раскрас

Koolinar.ru - еда, друзья, жизнь и боевой раскрас

Чем отличается интернет версии 2.0 от интернета 1.0? Не знаете? А я вам скажу чем — тем, что интернет первой версии делался людьми для людей. И хоть вторая его версия тоже вроде бы делается теми же для тех же, но вот только фокус внимания разработчиков нередко перемещается с пользователя на технологии. Бывает зайдешь на новый сервис и там тебе выпячивают — RSS, микроформаты, интеграция в социальные сети, а суть зарыта за модными трендами. Сути нет. У российской разработки Koolinar.ru с этим проблем нет, его концентрация на пользователе заслуживает похвалы. А желание подтолкнуть пользователя к смертному греху — чревоугодию, творит просто чудеса — сервис растет на глазах.

Вообще, Koolinar.ru — это человеко ориентированная книга рецептов, в которой пользователи сами генерируют контент и сами же его структурируют. Сервис начинается для вас с регистрации, причем с подтверждением по электронной почте. Давайте структурируем данные и пройдемся по основным разделам сервиса.

Рецепты

Сердце и кровь этого сайта. В этом разделе можно просмотреть гигантское количество рецептов одной лентой. Некоторые рецепты стараниями лояльных пользователей даже сопровождаются фотографиями. Кстати, все карточки с рецептами при добавлении можно причислить к какой-либо кухне, а также, присвоить «вкусы», например, кофейный, острый, приторный, сладкий и т.д. За представленные рецепты пользователи голосуют по пятибалльной шкале, тем самым рейтингуя их. Можно рецепты комментировать, а авторов добавлять себе в «друзья-товарищи» чтобы потом отслеживать их дальнейшее кулинарное творчество или просто не потеряться.

Особого внимания заслуживает система поиска, которая позволяет найти рецепт по ингредиентам, причем можно указывать перечень из нескольких ингредиентов, а знаком «+» перед одним или несколькими «закреплять» их как обязательные, остальные будут опциональными.

Кулинары

Если рецепты — это сердце и кровь, то кулинары — это мозг и душа сервиса, без них сервис бы умер. Добавляя свой профиль в систему вы указываете возраст, сайт, а также можете внести несколько «пищевых» тегов, по которым вас можно найти. Например, внесите «кофе» и кофеманы не дадут вам прохода :) Можно поискать кулинара по нику, но зачем это может понадобиться на таком сервисе — ума не приложу.

Места

Места — эта самая «модная» часть сервиса и самая непонятная. Подразумевается, что тут вы будете оставлять места чревоугодия вашего города, но мне, имеющему немалый опыт работы с Gppgle Maps мешапами, так и не удалось сделать этим инструментом ровным счетом ничего. Идея — класс, но доработка нужна топором и напильником.

Группы

Группы на Кулинаре — это аналог ЖЖных комьюнити. Если вы любите мясо, то вам сюда, а если чай — сюда. Как постить в группу рецепты я так и не нашел и если то делать невозможно, то очень жаль. Однако, на сегодняшний день, в группах можно мило пообщаться на открытые участниками темы или создать свою.

Также на Кулинаре есть блог, который ведут все участники сообщества кулинаров.

Вывод

Вообще, Koolinar.ru понравился простотой и загадочным солнечным дизайном. Но простота эта не заставляет думать о недоделанности (кроме карты, разумеется), наоборот, садите хоть маму, хоть бабушку — они разберутся с сервисом за 10 минут и это прекрасно. Что пожелать сервису? Развития и инвестиций, на которые можно нанять программистов и дизайнеров, тем более автор сервиса очень много про это думает в последнее время, и, если у вас есть идеи или деньги, то обращайтесь. От себя же хочу, чтобы Koolinar.ru стал похож на англоязычный GroupRecipes, который для меня до сих пор остается эталоном сайта о кулинарии.

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

allhere

комментирует материал 10.08.2007 #

обязательно посещу сайт на досуге…рецепты, которые дают люди доступней пониманию, чем в кулинарных книгах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com