Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как спасти долларовые вклады

Как спасти долларовые вклады

Недавно моя коллега очнулась и вспомнила, что у нее на долларовом депозите лежит $10 тыс. А ведь "американец" падает все ниже и ниже. В четверг, например, доллар снова устремился вниз. Да так резво, что упал до 24,48 рубля. Впрочем, проблема с долларовыми депозитами отнюдь не частная, затрагивающая мою коллегу. Более 14% от общего объема приходится на валютные вклады.

Люди, которые, как и моя коллега, напрочь забыли о своих долларовых вкладах, пытаются успокоить себя тем, что деньги держат в банке, процент капает. Только все равно это не спасает. С ноября прошлого года доллар обесценился почти на 9%. И это только потери на курсе. Приплюсуйте сюда еще и рублевую инфляцию, которая также оказывает влияние на покупательную способность ваших сбережений. Ну если, конечно, вы не собираетесь тратить деньги за границей. У нас же - опять-таки с ноября прошлого года по ноябрь этого - инфляция составила примерно 10,6% (оценка "Известий"). Вот и судите сами. Смогут ли компенсировать проценты по вкладу (7-8%) такие потери? Не могут. Так что же делать? Переводить свои долларовые вклады в рублевые.

Как сказал недавно высокопоставленный чиновник Центробанка, давать советы в такой ситуации сложно. Ведь бегство из одной валюты в другую всегда чревато убытками на комиссии за конвертацию. Но сидеть сложа руки - это значит спокойно смотреть, как вы лишаетесь своих кровно заработанных. Поэтому лучше предпринять активные действия. И сейчас не самое худшее время. Конечно, доллар сейчас очень слаб, но есть и положительные моменты.

С одной стороны, из-за мирового кризиса ликвидности банки увеличивают ставки по рублевым депозитам в среднем на 1-1,5%. С другой - в ноябре кредитные организации открывают сезон специальных новогодних и рождественских предложений. По ним проценты также на 1-1,5% выше, чем обычно. Поэтому уместно дождаться, когда курс доллара будет хотя бы копеек на 10 выше, чем сейчас, и совершить перевод своих средств с валютного на рублевый депозит. Одно "но" - делать это имеет смысл, только если у вас истек договор вклада. Если этого не произошло, то вам заплатят по так называемой ставке "до востребования". А это - максимум 1% годовых.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com