Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дауншифтинг поражает мозг лучших топ-менеджеров

Дауншифтинг поражает мозг лучших топ-менеджеров

Она поражает молодых и успешных карьеристов, которые за короткое время достигли профессиональных высот.   И именно тогда, когда все якобы как можно лучше, дауншифтеры бросают любимую работу, отказываются от карьеры и благ цивилизации и ищут забвения в черной работе: идут в дворники или на село копать картошку. Этот недуг давно прогрессирует в Европе и Америке, а теперь подошел к границе Украины.  В России гуляет инфекция дауншифтинга - психологической болезни, которая даже топ-менеджеров больших корпораций делает равнодушными к работе и карьере.

Такой синдром в прошлом году только бизнес-площадкам Америки нанес ущерб на полтора миллиарда долларов. В странах СНГ этот недуг только наблюдают, однако количество зараженных свидетельствует о настоящей эпидемии. Стандартная ситуация: молодому талантливому менеджеру большой энергетической корпорации уже готовили привлекательное кресло. Руководство считало, что для амбициозного сотрудника это будет выше всяких ожиданий. Но просчиталось. Молодой менеджер оказался дауншифтером: сказал, что устал, отказался от должности и уволился.   Этот сотрудник вел три важных проекта. После того, как он ушел, два из них закрылись. 18 миллионов долларов, которые вложила корпорация, возвратить не смогли. В небольших компаниях дауншифтинг вообще превратился в эпидемию. Люди массово бросают работу, не смотря ни на материальные, ни на социальные привилегии.

Владимир Петров, начальник производства металлургической компании: "К окладу - бонусы определенные: при уходе на пенсию будет рассчитывать из окладной части и так далее, выплата тринадцатой. У нас несколько начальников смен, которые работают более десяти лет на этой должности, то есть они не двигаются дальше - в принципе происходит некоторое торможение". В легкой форме “болезнь” просто тормозит человека в профессиональном развитии. В тяжелой - заставляет топ-менеджера уходить из компании, причем не к конкурентам с большей зарплатой, а в никуда. В дворники, курьеры или просто в безработные. В Европе и Америке болезнь появилась еще 20 лет назад.

В России сначала не понимали странное антикарьерное явление,   потом обратились к психологам, которые вывели свои, славянские, особенности. Елена Мюлляринен, психолог: "Это явление абсолютно необъяснимое. И при устройстве на работу талантливый молодой человек говорит: "Нет, мне нужна весна, лето и осень, сокращенный рабочий день". И на огород, и за картошкой. Логикой это не объяснить". В отделах кадров лишь разводят руками. За такую зарплату картофель можно покупать тоннами. Деньгами зараженного дауншифтингом не остановишь, поэтому психологи советуют перспективных сотрудников отправлять в санатории, не допускать трудоголизма, прививать хобби, а главное - внедрять в компании принцип внутренней конкуренции - это лучшее лекарство против нерабочего настроения.  

Источник: www.medicus.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 15.08.2008 #

а может это не болезнь ни разу, а пересмотр человеком системы ценностей?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com