Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Спартак\" будет отстранен от еврокубка?

Баскетбольному клубу "Спартак - Приморье" грозит недопущение на европейский кубковый турнир. Это произойдет, если команда не выполнит ультиматум Международной федерации баскетбола (ФИБА).

ФИБА требует от "Спартака" проводить домашние матчи в Москве, а не на Дальнем Востоке, по "месту прописки". Дело в том, что европейским командам, по мнению федерации, слишком тяжело и дорого летать в Приморье.

ФИБА требует от "Спартака" до 1 августа сообщить, на какой именно площадке Москвы он планирует принимать европейских гостей. В случае отказа "Приморья" никаких гостей не будет вообще – клуб просто не будет допущен до соревнований.

Исполнительный директор "Спартака" Сергей Медведев считает, что жесткий, бескомпромиссный ультиматум ФИБА нарушает спортивный принцип. "Нам тоже летать на игры в города Европы далеко и накладно, но мы идем на это", - сказал он.

Директор отметил, что еще до получения этого ультиматума команда, как и было необходимо, выполнила все необходимые формальности для участия в кубковом турнире. И нет никаких легальных оснований лишать ее этого права, не говоря уже о том, насколько некомфортно будут чувствовать себя игроки в Москве: все-таки по-настоящему "домашней площадкой" для команды столица не станет, к тому же акклиматизация будет сильно сказываться на здоровье баскетболистов.

"Нами подана заявка, перечислен заявочный финансовый взнос, потрачены немалые деньги на модернизацию игрового зала и покупку нового электронного табло, - передает слова Медведева РИА "Новости". – Более того, контракты новых игроков, заявленных за приморскую команду, предусматривают их участие в еврокубках".

По словам исполнительного директора, "Спартак" сдаваться не собирается. О возникшей проблеме поставлен в известность губернатор Приморского края Сергей Дарькин: с его участием клуб намерен провести телефонные переговоры с руководством ФИБА. "Мы делаем все необходимое для того, чтобы спортивный принцип восторжествовал и болельщики увидели большой баскетбол во Владивостоке", - заключил Медведев.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Неразумный и необдуманный произвол чиновников, направленный скорее всего на демонстрацию того, кто хозяин в этом доме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com