Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российское ТВ разрушает имидж Дмитрия Медведева?

Российское ТВ разрушает имидж Дмитрия Медведева?

Политологи упрекнули российские телеканалы в отрыве от реальности и неправильном изображении президента. По мнению специалистов, большинство тем, обсуждаемых в прессе, не находят никакого отражения в выпусках новостей на телеканалах. Даже имидж президента Медведева формируется неправильно. «За это нужно кое-что отрывать тем людям, которые занимаются пиаром», – возмутились политологи.

К таким выводам пришли участники круглого стола о состоянии политического телевидения в России, организованном Фондом эффективной политики (ФЭП). по мнению главы фонда Глеба Павловского, «особенности редакционной политики российского телевидения привели к заметному расхождению новостного ряда федерального телевидения с прессой». Выпуск новостей складывается из «жесткой селекции», когда отсеивается до 90% информационных поводов, а остальное время занимает «поток информации» о первых лицах государства. Кроме того, телеканалы «игнорируют и репутационные аспекты», а на экране до сих пор доминирует «панель «героев» 1990-х годов», но совсем нет «людей-созидателей», нет представителей «востребованных задачами инновационного развития профессий», пишет «Коммерсант».

Политологов огорчило и «неправильное» отображение в новостных программах президента Медведева. По словам Павловского, Медведева показывают в новостях так же, как раньше показывали президента Путина: «Многие годы проблема представительности власти на телевидении фактически решалась на основе эксплуатации личного ресурса Владимира Путина. Но с Медведевым эта структура выглядит довольно смешно, он не мастер хлесткой реплики и, видимо, никогда им не станет».

«Я с ужасом смотрю, что делают с Медведевым на нашем телевидении. Они просто убивают нового президента! С какими-то колхозницами, с какими-то ткачихами, с какими-то школьницами... Он ниже всех их ростом, он не знает, что с ними делать, – он их то целует, то не целует», – возмутился член Общественной палаты и телеведущий Виталий Третьяков.

Российские политтехнологи мечтают взять штурмом Америку, и вернуть в объятия России страны бывшего СССР

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», последние победы России окрылили не только спортсменов, но и творческую элиту страны и бойцов российского политтехнологического фронта. На днях была анонсирована одна из самых странных и провокационных концепций пиаровского похода за три моря.
На сайте vokr2.ru можно подробно познакомиться с сублимацией юношеских фантазий на тему всемогущих российских пиарщиков в виде книги под названием «Воины Креатива – 2». О содержании книги лучше всяких слов скажет отрывок из пролога монументального произведения, где автор беседует с большим-большим кремлевским чиновником:

«…Уставшие штатовцы (Уставшие Штаты Америки – по версии книги) всегда воюют на чужой территории. При любом исходе сражения на поле боя остается выжженная земля, для восстановления которой требуются силы и время. У НИХ же в тылу потерь и разрушений нет. Учитывая, что ОНИ ведут борьбу везде, кроме как у себя дома, всю чужую территорию, фактически весь остальной мир, ОНИ ставят в условия перманентного разрушения и последующего восстановления. Это как безнаказанно приходить в чужой двор и ломать снежные фигуры, а к тебе в ответ никто не ходит пинать твоих снеговиков. Вот и напрашивается вывод: почему не пойти их путем, и не перенести борьбу в ИХ двор? Если от НИХ постоянно исходят разные угрозы всему миру, то почему бы, наконец, не решать саму проблему, а не ее следствие. Просто сделать власть у них НЕ ОПАСНОЙ ДЛЯ ОСТАЛЬНОГО МИРА, не воинственной и не агрессивной. Для этого мы должны незаметно и красиво организовать победу нового президента в УША именно с таким мировоззрением: «Мы больше не будем крушить чужих снеговиков, хватит войны и насилия. Будем со всеми дружить и жить вечно!». Вот тогда глобальный мир станет, наконец, стабильным и неопасным. Все просто и логично. Как это организовать? У нас самые талантливые политтехнологи в мире, дай им возможность подготовиться и развернуться, подключи всех наших остальных «творческих», подключи идейно близких союзников из других стран и огромную армию идейно близких граждан в самих УША, – и дело будет сделано. А народ УША нам только спасибо скажет. Не сразу, но скажет, когда поймет, что это было правильно.
– ОНИ утверждают свой порядок и свои стандарты демократии по всему миру, но чтобы пойти их же путем?! Но это же невозможно, на самом деле, сменить власть у них? – судя по выражению лица, чиновника (кремлевского – по тексту) этот вопрос действительно заинтересовал? Да нет, скорее, обычное любопытство. Мало ли.
– Почему невозможно? – автор искренне удивился. – Если никто не пробовал до сих пор, то это лишь значит, что пионер все равно найдется. А пионер, как нас учили в детстве, все ребятам пример. В книге же описан только один из вариантов, на самом деле вариантов несколько. Цена вариантов примерно одинакова. Один миллиард долларов. Вроде много, но только если платит один. А если не один?! На такое доброе дело многие бы скинулись. Как раз в 2012 будут очередные выборы, есть время подготовиться».

Вся книга, для которой подходит единственное приличное определение «фантастический боевик», собственно и состоит из козней всех против всех. Они против нас, мы против них, все против всех – сплошные бои без правил по всему тексту.

Политтехнологи это не просто плохие писатели, у них всегда есть глубокий конспирологический план. Можно предположить, что яркие темы книги лишь танцы вокруг главного замысла, например, национальной идеи. Это и есть цель плана. Но обычно у политтехнологов план заключается в освоении денег. Желательно больших. С этой искренней жаждой в глазах, очевидно, «Воины Креатива» всеми способами надеются расширить круг потенциальных бюджетодателей. Хочешь тебе про Америку, хочешь про национальную идею, хочешь про некий главсмысл (главное управление смыслом жизни россиян, видимо, намек на администрацию президента). А хочешь узнать, как нам вернуть Украину, Прибалтику и другие союзные республики? Тоже есть у нас!

У такого псевдотворения должен быть и псевдоавтор. Автор книги – тридцатилетний Михаил Ковалев, пиарщик плавающей в животе «Справедливой России» Партии Пенсионеров. Со слов одних людей, Ковалев практически никому неизвестный закомплексованный юноша. С других слов, автор «Воинов Креатива» на редкость изощренный манипулятор, умеющий внедряться даже в телефонную розетку, и сумевший оставить личный неизгладимый след в политической истории десятка регионов страны. Но это все мнения людей, а не факты.
К фактам можно отнести, как это ни странно, успехи произведения. Во-первых, первая книга «Воины Креатива» продана уже в количестве сорок с лишним тысяч экземпляров, причем безо всякой рекламы. Это считается огромным тиражом для подобной литературы. Выходит, что подобные ура-патриотические идеи имеют массовый спрос. Во-вторых, выход «Воинов Креатива-2» обещан с беспрецедентной рекламной поддержкой. Российский рынок уже научился технологии продаж в сто, двести и более тысяч экземпляров. Следуя проверенным путем конъюнктурные «Воины Креатива» легко перевалят старые книжные рекорды.

Самое смешное, если двести-триста тысяч читателей примут книгу на «ура». Автор книги и его начальники в кустах окажутся в идиотской ситуации, когда воодушевленные читательские массы попросят осуществить написанное в книгах. Если такой задачи первоначально не стояло, то авторам останется одно – бежать с миллиардом в Америку, и писать оттуда третью часть «Воинов Креатива» о том, как и почему ничего не получилось.

Источник: www.skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

coldflow

комментирует материал 30.06.2008 #

\"Российское ТВ неадекватно \" - это аксиома.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 30.06.2008 #

Даже имидж президента Медведева формируется неправильно. «За это нужно кое-что отрывать тем людям, которые занимаются пиаром», – возмутились политологи.
Ой, мамочка! Кто заказывает, того человека песенку и поют

user avatar
don_alba

отвечает deaddolpin на комментарий 30.06.2008 #

Продолжая мысль, политологи должны сказать: \"а вот мы знаем, как правильно! Возьмите нас на зарплату и будет у нас самый медведистый Медведев!\"

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 30.06.2008 #

Хороший имидж никаким ТВ не испортишь. Имидж делами делается. а не галстуком в модную полосочку.

user avatar
jeeves

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 30.06.2008 #

Вы смотрели фильм \"Хвост виляет собакой\"?

user avatar
Malets

комментирует материал 30.06.2008 #

Фильм действительно такой существует.

\"Российские политтехнологи мечтают взять штурмом Америку, и вернуть в объятия России страны бывшего СССР\"
Насчёт РОССИЙСКИХ политехнологов, особенно Глеба Павловского... Он не заметил ещё, что Ельцин УМЕР??? Ну пусть на себя ХОТЬ раз посмотрит, выехав на \"рыбалку, охоту, собирание ягод, грибов, партсобрание Единоросов, неединоросов, несобрание, вечеринку, майовку\" за пределы Москвы и области. Пусть возьмёт с собой Михаила Леонтьева, который уподобился телекиллеру (причём не замечает это абсолютно) Доренко (ну про того хоть анекдоты остались!), включит теле в авто и среди нудного звона комаров оценит своё \"телешоу\".
На мой взгляд, если у Медведева и есть толковые соображения, то вот такие \"тотальные \"я\"-маразменные\" выступления на TV, с желанием \"продемонстрировать себя посредством его\" (ну а не получится - я ж его \"слова, мысли, желания, думы, предложения\" о России толковал) сводят их к абсолютному идиотизму.... :-))))

user avatar
lotereya08

отвечает Malets на комментарий 01.07.2008 #

поразительный случай произошел с Павловским - похоже, выпал из \"обоймы\". Платить не хотят? А он думал, что тот дурацкий бред, который нес в своем телешоу, останется безнаказанным? как можно делать ставку на политтехнолога, продемонстрировавшего всей стране свою профнепригодность?

user avatar
biorezonans

комментирует материал 30.06.2008 #

Совершенно верно, я вполне согласен с упрёками в адрес нашего телевидения. У нас на телевидении уже давно забыли об этике, культуре и о многом другом, чем мы раньше все гордились.

user avatar
Seawolf

комментирует материал 30.06.2008 #

Вспоминаю, как Жириновский сидел перед Путиным - прямо, кивал головой послушно, а руки перед собой как в школе сложил.
Сегодня показали встречу Медведева и Жиринвского. Вольфыч развалился на кресле, практиччески съехал на спину, вещал Медведеву, поучая его.
Очень симптоматично и для Медведева, и для телевидения.

user avatar
Malets

отвечает Seawolf на комментарий 30.06.2008 #

С одной стороны хотел бы взглянуть на Вольфыча, с другой - нет. Когда в 1996 году военные (я удержался) возвели этого коуна на думу. Когда этот \"претендент\" наобещал, что \"каждому генералу - деньщика майора\", а офицеру - солдата, соблазн был у многих велик. Как же - \"бояре\". И в то время весь этот \"дурдом\" пах нелицеприятно - но \"оказали поддержку\"!
Трепло, не более, особо, когда напьётся и становится лицом \"внешне похожим на г-на Жириновского В.Л.\"!

user avatar
Malets

отвечает Seawolf на комментарий 30.06.2008 #

С одной стороны хотел бы взглянуть на Вольфыча, с другой - нет. Когда в 1996 году военные (я удержался) возвели этого клоуна на думу, никто не ожидал \"всего этого потока\" идиотизма. Когда этот \"претендент\" наобещал, что \"каждому генералу - деньщика майора\", а офицеру - солдата, соблазн был у многих велик. Как же - \"бояре\". И в то время весь этот \"дурдом\" пах нелицеприятно - но \"оказали поддержку\"!
Трепло, не более, особо, когда напьётся и становится лицом \"внешне похожим на г-на Жириновского В.Л.\"!

user avatar
угуага

комментирует материал 30.06.2008 #

интелигентный народ тут собрался-телек смотрит=)...у меня как год назад в мае проводочек перетёрся....так и до сих пор лениво его подправить...вспоминаю об этой\"проблеме \" примерно раз в три месяца...и через несколко минут забываю ещё месяца на три..единственный раз это вызвало сожаление-когда наши в полуфинал с Испанией вышли...пришлось за час до матча полмикрорайона обагать в поисках свободных мест в заведении с телеком

user avatar
vyacheslavfk

комментирует материал 01.07.2008 #

Г.Павловский, М.Леонтьев, К.Затулин, В.Третьяков, старикашка Проханов и ещё пару клоунов которым уделяется незаслужено много внимания, как они уже надоели все скопом и каждый по отдельности. До чего отвратительные, лживые и беспринципные личности.

user avatar
piskun

комментирует материал 23.12.2008 #

Ничего удивительного. Ведь на ТВ много евреев.
АНЕКДОТЫ:
Чем отличается Ходорковский от Мавродии?
Тем, что Ходорковский не маскировал свою пирамиду, а напротив – сделал ее логотипом ЮКОСа.

Собрались на совещание Березовский, Ходорковский и Абрамович. Думают: как Путина убрать с дороги? Ну достал премьер, ну пуще пареной репы! Заговорил Березовский:
- Нужно противника бить его же оружием! Я предлагаю замочить его в Кремлевском сортире!
- Нет-нет – перебил Ходорковский – у меня вернее дело есть! Как то сидя в тюремной камере, я отдал одному зэку пачку чая. Так тот зэк, теперь сделает для меня что угодно, даже президента…
Э-э… Я однако – влез Абрамович – Я однако армию Чукчей в Кремль отправлю…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com