Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство США создаст \"Управление по свободе глобального интернета\"

Правительство США создаст \"Управление по свободе глобального интернета\"

Профильный комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект о борьбе с попытками "авторитарных зарубежных правительств" подвергнуть цензуре или ограничить доступ к интернету, а также преследовать пользователей Всемирной сети.

Документ под названием "Акт о глобальной сетевой свободе" на заседании комитета во вторник, 23 октября, был одобрен единогласно.

"Диктатурам для выживания нужны два столпа - пропаганда и тайная полиция, и, в случае нарушений в его использовании, интернет с лихвой обеспечит им и то и другое", - заявил на заседании один из шести соавторов документа - конгрессмен-республиканец Кристофер Смит.

Он подчеркнул, что предоставляющие услуги интернетa компании не должны сотрудничать с властями "репрессивных стран" в целях слежки за демократическими активистами.

В соответствии с законопроектом в госдепартаменте США должно быть создано новое "Управление по свободе глобального интернета", задачей которого будет "защита и продвижение свободы электронной информации за рубежом".

Управление будет "разрабатывать и осуществлять глобальную стратегию и программы по борьбе с государственным "глушением" (jamming) интернета со стороны авторитарных правительств, а также с запугиванием и преследованием такими правительствами своих граждан за пользование интернетом", говорится в тексте документа.

Содействие ресурсами и информацией в выполнении этой задачи госдепартаменту будут оказывать директор национальной разведки США, министерство юстиции и генпрокуратура, представитель президента США на торговых переговорах, а также все структуры американского правительства, указывается в документе.

Законопроект предполагает также создание в США списка "стран, ограничивающих пользование интернетом". С момента вступления документа в силу в этот список должны быть включены Белоруссия, Куба, Эфиопия, Иран, Лаос, КНДР, Китай, Тунис и Вьетнам.

В течение 180 дней после принятия законопроекта президент США должен представить в Конгресс свой список таких стран, а затем обновлять этот список на ежегодной основе, указывая при этом названия конкретных государственных организаций за рубежом, виновных в "значительном ограничении" доступа к интернету.

В разделе о корпоративных стандартах по обеспечению свободы интернета за рубежом указывается, что всем американским компаниям-провайдерам услуг интернета запрещено передавать какую-либо информацию личного характера о своих зарубежных клиентах официальным лицам зарубежных стран, ограничивающих пользование интернетом. Исключением могут быть только случаи "легитимных правоохранительных запросов", подтвержденных Минюстом США.

При этом американским судам разрешено принимать к рассмотрению иски от зарубежных лиц, в отношении которых американскими компаниями допущены вышеуказанные нарушения по передаче личной информации.

Источник: www.podrobnosti.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com