Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авто на мускульной тяге получает кузов и электромоторы

Авто на мускульной тяге получает кузов и электромоторы

Американская компания HumanCar обнародовала рисунки своего нового экзотического "зелёного" проекта. На этот раз она представила автомобиль-гибрид, приводимый в движение объединённой силой пассажиров и пары небольших электромоторов.

О компании HumanCar, её одноимённом авто на мускульной тяге и главном изобретателе этой необычной системы Чарльзе Гринвуде (Сharles Greenwood) мы подробно рассказывали. Напомним только, что HumanCar (модель FM-4) представляет собой открытую четырёхколёсную тележку на четверых седоков, которые сообща могут разгонять её до 50 километров в час на ровной дороге, а на небольшом спуске — и до сотни, используя специальные рычаги и совершая движения, напоминающие греблю.

Ныне компания начала приём заказов на серийную версию машины. Заявленная цена — $5-17 тысяч (от чего зависит разброс — не уточняется), предполагаемая дата начала производства — 2008 год.

Кроме того, HumanCar заявила, что готовит к выпуску новую версию авто: с лёгким кузовом, защищающим пассажиров (хоть в какой-то мере) от непогоды и от ударов при аварии.

Причём новая машина, названная Imagine, будет оснащена электромоторами и литий-ионными батареями, которые увеличат дальность поездки на этом необычном транспорте и, конечно же, смогут помогать седокам при подъёмах в гору (предполагается, что значительную часть пути пассажиры будут двигаться только за счёт мускульной силы).

Вероятно также, что лёгкая крыша этого авто будет снабжена небольшими солнечными батареями.

Рабочий прототип Imagine должен быть готов в течение ближайших месяцев. О его возможном серийном производстве компания пока ничего не говорит.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistao

комментирует материал 27.09.2007 #

Только если это авто на мускульной тяге, при чем здесь электромоторы? А вообще, Флинстонов надо поменьше смотреть. Если в Китае до сих пор рикши бегают, это еще не повод машины такие делать. Може еще и галлеры вернем?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com