Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продолжительность жизни зависит от места прописки

Продолжительность жизни зависит от места прописки
Продолжительность жизни человека зависит от множества факторов, сочетание которых, порой весьма специфическое, либо удлиняет, либо укорачивает человеческий век. В некоторых регионах проживает значительное количество людей, сумевших перешагнуть через столетний рубеж, но в каждом конкретном случае долгожительство объясняется особым набором причин.

Американские социологи недавно завершили масштабное исследование, в ходе которого сопоставлялась продолжительность жизни людей с местом их проживания. Линн Коссман из Государственного университета Миссисипи, руководившая исследовательским проектом, так и не смогла установить принцип зависимости продолжительности жизни от местожительства, но уверена в ее существовании.

"Нет простого объяснения, почему продолжительность жизни зависит от географии проживания, – считает ученый. – Ясно одно: это правило есть, и оно действует". По мнению Коссман, одним из важных факторов указанной взаимосвязи может являться наличие у населения доступа к качественным медицинским услугам и поставщикам новейших лекарственных препаратов.

Исследование затронуло только территорию США, но в дальнейшем социологи собираются распространить его результаты на другие государства, сопоставив полученные данные. Исследователи установили, что среди американцев самая низкая продолжительность жизни у людей, живущих на берегу Миссисипи (шт. Теннесси, Луизиана, Миссисипи и Арканзас), в Аппалачах, на равнинах восточного побережья (Вирджиния, Джорджия, Северная и Южная Каролина) и в Неваде.

Тем же, кто желает продлить свой век, следует селиться в Монтане, Канзасе, Айове, Небраске, Колорадо, Северной или Южной Дакоте: в перечисленных штатах зафиксированы самые низкие показатели смертности по США.

Команда, возглавляемая Коссман, проанализировала социологические данные региональных центров здравоохранения за период с 1968 по 2004 год. В расчет принимались различные показатели, предположительно способные влиять на продолжительность жизни: пол, расовая принадлежность, социально-экономическое положение, образование и тому подобные, – но место жительства оказалось решающим фактором.

Данные, полученные в ходе недавнего исследования, коррелируют с результатами научной работы, проделанной той же группой специалистов около пяти лет назад. Тогда Коссман заявляла, что данный проект по завершении сможет служить подспорьем для государственных чиновников, отвечающих за распределение ресурсов по штатам.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com