Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД назвала места установки \"штрафных\" видеокамер в Москве

ГИБДД назвала места установки \"штрафных\" видеокамер в Москве

ГИБДД столичного региона и Подмосковья в полной мере подготовились к вступлению в силу с 1 июля поправок в Административный кодекс, предусматривающих ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения, которые были засняты на камеры видеонаблюдения. Так, в Москве и области уже определены пилотные зоны, где стоят видеокамеры, которые зафиксируют нарушения и быстро передадут информацию в головной компьютер.

"Система видеофиксации взаимосвязана с нашими базами данных, это позволяет быстро установить владельца по номерному знаку, проверить, не числится ли автомобиль в угоне, - сообщил ИТАР-ТАСС начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов. - После обработки всех данных, что занимает примерно семь секунд, через принтер распечатывается постановление о привлечении нарушителя к ответственности". Причем, подчеркнул генерал-лейтенант милиции, информация об оформленном протоколе и вынесенном постановлении защищена и удалить ее невозможно. Установленные видеосистемы, к несчастью водителей, способны распознавать номерные знаки на любом фоне - белом, синем, красном, желтом, а также "читать" грязные номера.

Кирьянов уточнил, что в Москве определены три пилотные зоны видеофиксации, в которых установлены семь камер. Это Сущевский вал, Проспект Мира и пересечение Садового кольца с улицей Петровка. Что касается Подмосковья, то там камерами оборудованы 36 км Дмитровского шоссе, 28 км Горьковского шоссе и 37 км Новорязанского шоссе. "Эти камеры установлены в наиболее аварийных местах, причем мы намеренно не скрывает места установки их расположения, ведь система сейчас будет проходить опытную эксплуатацию, есть еще много вопросов и проблем, и в их решении мы рассчитываем на помощь общественности, водителей", - подчеркнул милиционер.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com