Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cамые заразные вирусы 2007 года

Cамые заразные вирусы 2007 года

В первые семь месяцев прошедшего года произошло стремительное увеличение количества компьютеров, зараженных активными вредоносными кодами.

Трояны стали причиной 25.83% от общего числа инфекций, зарегистрированных в 2007 году с помощью ActiveScan, бесплатного онлайнового сканера от Panda Security. Данный вид вредоносного ПО составил 77.40% от общего числа новых вредоносных кодов, появившихся в прошлом году. По сравнению с 2006 годом, когда процент троянов составлял всего 50% новых вредоносных кодов, их количество резко возросло. Фактически, по данным PandaLabs, количество новых образцов этого вида вредоносных кодов увеличивалось ежемесячно в пять раз.

Преобладание троянов также наблюдалось и в декабре, когда количество вредоносных кодов данного вида составило 25.92% от общего числа инфекций, вылеченных с помощью ActiveScan.

"Трояны – это ключевая часть актуальной модели кибер-преступничества, поскольку они являются идеальным интрументом для использования заражений в финансовых целях, которые, на данный момент, являются основным приоритетом преступников, орудующих в Интернете", - объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Вторым наиболее активным видом вредоносного кода (25.39% заражений, выявленных ActiveScan) в 2007 году стали рекламные коды. Данный вид также занял второе место в плане количества новых образцов, которое составило 11.20% от их общего числа.

Черви стали причиной 7.99% от общего числа заражений прошлого года и составили 9.21% от общего числа нового вредоносного ПО. Из всех категорий вредоносного ПО данная категория потеряла по сравнению с 2006 годом больше всех, поскольку в прошлом году их количество составляло 23.21% нового вредоносного ПО.

Что касается основных семейств вредоносных кодов (групп с похожими или идентичными характеристиками), по итогам 2007 года, главным действующим лицом стало семейство троянов-загрузчиков, которые используются для загрузки на компьютеры вредоносных кодов. В частности, представитель этого семейства - Downloader.MDW – возглавляет список наиболее активных образцов по итогам последней половины 2007 года.

Backdoor-троян Hupigon, предназначенный для удаленного контроля зараженных компьютеров, а также трояны Banker, Nabload и Banbra особо выделяются по итогам 2007 года.

Активное вредоносное ПО

По информации, полученной с веб-ресурса ‘Infected or Not’, видно, что в течение первых семи месяцев 2007 года значительно увеличилось количество компьютеров, зараженных активным вредоносным кодом, т.е. программами, которые находятся в активном состоянии в момент сканирования компьютера. Эта цифра выросла с 10% зараженных компьютеров в январе до пика в 19.58% в июле. Далее сохранялся стабильный уровень 18%.

В июле Мексика стала страной с самым большим процентным соотношением компьютеров, зараженных активным вредоносным ПО - 26.39% от общего числа просканированных зараженных компьютеров. Тайвань с 25.41% и Франция с 24.08% заняли соответственно второе и третье места.

Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com