Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США обвиняет ООН в геноциде сербов

США обвиняет ООН в геноциде сербов
Миротворческий контингент ООН был направлен в Косово в 1999 году для того, чтобы "остановить геноцид". Однако, согласно отчету Совета США по вопросам Косово, войска ООН проводили этнические чистки и способствовали преднамеренному и систематическому уничтожению сербов-христиан этническими албанцами, исповедующими ислам.

"Режим, установленный в Косово с введением в область сил НАТО и ООН в июне 1999 года, угрожает всем аспектам жизни сербов и их существованию", - говорится в отчете, получившем название "Тайный геноцид в Косово".

Согласно документу, повсюду на территории Косово сербы подвергаются травле, им отказано в основных правах человека, и в равенстве с соседями-мусульманами перед законом. Также подчеркивается, что преследованию подвергаются не только сербы, но и другие христиане – хорваты, черногорцы, и цыгане.

В отчете приводятся записи погибших и свидетельские показания выживших в албанских зачистках. В том числе упоминается, что в 2003 году "миротворцы" расстреляли 12 сербов, без суда и следствия. Другой пример – 5 августа 2001 серб Владимир Савик был убит взрывом гранаты, брошенной албанскими повстанцами, а его жена и сын получили тяжелые ранения, однако прибывшие на место происшествия силы НАТО отказались вызвать пострадавшим скорую, вместо этого арестовав второго сына Савика, находившегося в доме вместе с семьей.

Подобных свидетельств сотни со всех уголков небольшой непризнанной республики, требующей суверенитета.

В свете стоящего вопроса о независимости Косово от Сербии, инициированного албанским большинством, ООН и крупные мировые державы готовятся обсудить план "окончательного статуса". Однако, по мнению Джеймса Джорджа Джатраса, возглавляющего Совет США по вопросам Косово, решение об "окончательном статусе Косово" подразумевает "окончательное уничтожение сербов". "Это ложь, что международный контингент был размещен в Косово, чтобы остановить геноцид. В действительности, он ему способствовал", - пишет он.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com