Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему погибла Советская власть

Почему погибла Советская власть
Почему погибла Советская власть. В крахе социализма виновата НЕ БЮРОКРАТИЯ! Бюрократию и партийно-советскую, и хозяйственную вполне устраивал тот социализм, что был. Прогнивший, но этой бюрократии подчиненный!

Вы думаете, что все бывшие бюрократы нашли себе место под солнцем при новом строе? Далеко–далеко не все. И наверняка многие из них понимали, что предстоят бурные события, где их шансы невелики. И главное – никакой гарантии для каждого отдельного бюрократа - зачем же им было валить социализм?

В крахе социализма ВИНОВАТ СОВЕТСКИЙ НАРОД! Если не целиком, то преобладающей частью.

Конечно ситуация для тогдашнего руководства страны – Н.С.Хрущева в первую очередь (а в его время все и началось, и торговая мафия если не зародилась, то широко тогда расплодилась) - ситуация была тяжелая: разворачивалась холодная война, гонка вооружений, ставилась задача обеспечить паритет с США в ракетно-ядерном оружии. Один только ракетный завод в Днепропетровске обошелся в миллиарды, но зато ракеты производились на конвейере. Недешево обошлась авантюра под названием «Карибский кризис» - поставка ядерных ракет на Кубу. После Хрущева все уже катилось по накатанному, никто в руководстве ничего менять не хотел. При всем при том дотации в сельское хозяйство шли.

Беда была в другом – никак не удавалось обеспечить эффективную технологию в сельском хозяйстве. То увидел Хрущев во время поездки по США как у американцев кукуруза от горизонта до горизонта - давай и у нас тоже. Давай гигантские свинофермы, где несчастные свиньи массово дохли. Причем новоявленную мафию судьба несчастных хрюшек даже радовала – дефицит свинины и говядины был ей наруку. Вот когда какое-то время спустя в 70-е годы нашли чудодейственную вещь – птицефабрики, которые вдруг в изобилии заполнили курами все прилавки магазинов, это привело мафию в ужас: куры на мясокомбинаты не идут! Помню как потом в Крыму эти птицефабрики как-то единоразово и одновременно удачно сожгли, потому что у курочек нашли заразную болезнь. И мясо-колбасная мафия облегченно вздохнула.

Все это на глазах у просвященной советской публики, которая успела оценить достоинства куриного мяса, но никакого подвоха в его исчезновении не заметила. Нужно сказать, что и вся масса участников торговой мафии не была врагом соцализма: при таком прогнившем социализме ей неплохо жилось, а придут другие времена – неизвестно чем они для каждого из них обернутся. Они вряд ли сами понимали, что не просто обворовывают советский народ, а делают его морально больным, моральным уродом, неспособным защитить самого себя?

Понимаете, я не представляю себе какими должны были бы быть действия по противостоянию желаниям всего советского народа снизить уровень цен на мясо-колбасно-молочно-сливочномасляную продукцию ниже любого разумного уровня! А именно это – главное условие существования торговой мафии. О последствиях этого для советского народа никто тогда советскому народу не говорил, само слово «торговая мафия» было табу. И оказалось, что такое положение – не просто массовая, а гигантская спекуляция - не только развращает многочисленных участников мафии, но и действует на весь народ как моральный СПИД, то есть лишает организм иммунитета. Вот и пофиг стало народу – социализм на улице или что-то другое! И не просто пофиг, а может то другое, что вместо социализма будет, будет даже лучше...

§8. Мораль народных масс определяется планкой, которую задает лидер! Не стало Сталина (в 1953г. мало кто знал о его преступлениях, но его харизма и сегодня не имеет себе равных) – перестал и народ быть тем, кто победил фашизм. Сегодня наш народ вообще ни на какое сопротивление не способен... Это естественное состояние для народа-обывателя. Да и стремления вернуться в социализм в массе не существует, это – удел одиночек, увы...

Такая легкая смена общественного строя с социалистического на капиталистический, без единого голоса против, не могла быть результатом просто горбачевской тупости или предательства бюрократии, или влияния ЦРУ, или призывов демократов – помните такую обойму засранцев-демократов: Гдлян-Сахаров-Ельцин, пустозвон Собчак, маразматик Гавриил Попов и многие другие. Они что ли добились такого результата? Нет, они пожали готовые плоды...

Для того, чтобы такое единомоментное действие произошло, когда все сразу отвернулись от социализма, нужно было предварительное разжижение мозгов всего народа. Римская империя просуществовала 800 лет и пала под ударами варваров. Византийская империя просуществовала 1000 лет и пала под ударами турок-османов. А Советская империя не дожила до 74 лет, выдержала страшные дни войны и рухнула от каких-то пустопоржних разговоров!

Да разве в Древнем Риме было мало императоров-неудачников? А Рим стоял. Варваров они не выдержали, потому что варвары были сильны, да и внутренние процессы разложения рабовладельческого строя ослабили души римлян. А в СССР души советских людей были ослаблены многолетней вездесущей спекуляцией!

Строй оставался тем же, что и раньше. Но ничего приличного просто так купить было невозможно. Помню как в дни краха нашей страны люди в очередях говорили: Наконец-то настанет рынок и мы сможем на этом рынке хоть что-нибудь приличное купить! Нужно было много лет изо дня в день испытывать это разжижающее мозги воздействие спекулянтов, чтобы утратить волю к сопротивлению.

Помню как люди в 1991г. приходили к зданию райкома КПСС и бросали в двери партийные билеты; их уже никто не собирал, даже вахтер... Торговая мафия оказалась непреодолимой силой, fors major. Она создала параллельную экономику по всей стране, она выиграла соревнование с казалось бы несокрушимым монстром – советской политической системой. Эта самая политическая система сама играла на ее поле и подыгрывала спекулянтской мафии.

Где-то - в Средней Азии, например, - добавились, как тогда говорили, пережитки феодально-байских отношений. И если бы срыв соцсистемы произошел только здесь, я бы лично не очень удивился. Но Центральная Россия, Украина – вершина цивилизации и моральной чистоты – и на тебе – ни одного голоса в защиту советской власти! Буквально всеобщий моральный СПИД. История советской торговой мафии – этой победительницы - еще не написана, методика ее работы толком не изложена, даже попытки такой не было. А жаль...

§9. Теперь другие варианты. Начнем с обескровливания экономики СССР путем навязанной нам Соединенными Штатами гонки вооружений. Чтобы нанести Западу неприемлемые потери, нужно иметь хотя бы несколько тысяч боеголовок. Уж на это деньги надо было потратить, и это не такие уж и большие средства, чтобы говорить, будто бы ядерная гонка обескровила экономику СССР.

Но проблема всё же была. Она заключалась в том, что абсолютное большинство самых квалифицированных специалистов работало на оборону и не работало в сфере производства товаров народного потребления. Вот это действительно серьезное упущение советской системы. Кстати, если мы вспомним нашу сравнительно недавнюю историю, то Маленков в 53-54-м предлагал программу перевода экономики страны на мирные рельсы. А вот Хрущев пошел по другому пути, сохранив военно-промышленный комплекс в прежнем объеме и этим он «купил» большую часть ЦК, которое состояло из руководителей военного времени, в значительной части - оборонщиков, секретарей обкомов, где градообразующими предприятиями была оборонка. Он купил себе поддержку не только тем, что сохранил военное производство в значительных объемах, но и отменил, как я говорил выше, обязательные задания по снижению себестоимости продукции – на радость директорскому корпусу...

§10. И еще очень популярна и ранее, и сегодня теория заговора против СССР: ЦРУ дескать получало миллиардные суммы на борьбу с советским строем. Что тут можно сказать? Получать-то оно получало... Но мне ли вам объяснять, что был бы все эти годы Сталин у руля, так даже стократное увеличение выделяемых ЦРУ сумм имело бы результатом нуль-эффект. Не испытывало советское общество сталинского времени желания жить в Америке или жить как в Америке. И не потому, что советские люди ничего об Америке не знали: издавались книги Драйзера и других американских классиков, в кино были популярны Чарли Чаплин и «Серенада солнечной долины». А желания жить как в Америке масса не испытывала, так говорят старики.

Наш народ не был тогда народом-обывателем. То есть количество людей-обывателей и тогда, и потом оставалось тем же самым, но не они задавали тон. А вот после Сталина партия и правительство стали не просто прислушиваться к этой когорте обывателей, но и выполнять их волю. Почему и зачем? Чтобы спокойней жить... Да и финансовая мощь этой когорты быстро возрастала.

И вот когда в 1990 г. последний раз праздновали день 7 ноября, и на сцене Дворца Съездов и на телеэкранах три полуголые девицы пели: «Ах, америкэн бой, увези меня с собой!», даже я понял, что это финиш...

Вот и получилось, что что ни одна живая душа, ни один из 18 000 000 членов КПСС не стал на защиту социализма! И сейчас не хочет вставать... Теперь уже не исправишь. Разве что молодежь не заразится этим моральным СПИДом... Пока же ее большая часть считает, что «при социализме будет хуже». Почему хуже – ответа не добьешься. Нужно сделать социализм привлекательным для масс и для молодежи – в первую очередь!

§11. На все это наложилась всеобщая ненависть к партийной верхушке, в основном из-за привилегий со стороны, заметьте, этой самой торговой мафии. Другие привилегии (например, квартиры в центре города) как-то не так сильно разражали. И среди тех, кто выбрасывал партбилеты, многие делали это назло партийной верхушке. Помню, когда в 1987г. в Днепропетровске на один мандат в Верховный Совет СССР претендовали бригадир металлургов и Первый секретарь Обкома, выиграл, естественно, бригадир металлургов. Это был первый звонок для существовавшей системы – демократию нужно вводить постепенно...

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 22.10.2007 #

Интересное мнение. Никогда не думал о роли бюррократии в деле развала СССР.Хотя в этом что-то есть.

user avatar
Cepreu

комментирует материал 22.10.2007 #

Чего-то автор всё в кучу намешал и \"полуголых девиц\" и \"пустозвонов\". Если б в истории всё было так просто, чтоб десятком абзацев-параграфов обхяснить смены общественного строя, нафиг бы было учиться годами...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com