Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

$10 млн. - стартовая цена социальной сети в Рунете

$10 млн. - стартовая цена социальной сети в Рунете

Алексей Басов, управляющий фондом "Финам-Информационные технологии" и гендиректор компании "Бегун", поделился с "Коммерсантом" мыслями тенденциях и перспективах рынка социальных сетей в российском интернет-бизнесе.

Об аудитории:
"Очевидно, что лидеры этого сегмента [социальные сети] будут сопоставимы с крупнейшими порталами рунета. Последние будут развивать собственные социальные составляющие, чтобы удержать аудиторию и задействовать новые драйверы роста. Думаю, сохранение порталами лидерства по охвату аудитории будет зависеть именно от их способности социализировать свою аудиторию".

О монетизации:
"...до сих пор рынок не выработал некоего индустриального стандарта, превращающего социальную сеть в бизнес. Поэтому вовсе необязательно, что социальные сети будут занимать заметную долю в рекламном рынке 2008 года, и уже точно она не будет пропорциональна собранной ими аудитории".

Об инвестициях:
"Это сходные сделки, учитывающие стоимость пользовательской базы, стоимость аудитории. (...)Пока - в том числе и в оценках - это рынок ожиданий".

"Примерно с этой круглой цифры [$10 млн] начинаются предложения о покупке, независимо от размеров и рыночных позиций социальной сети. Разумеется, сделки в большинстве своем проходят по более скромным оценкам - просто потому, что успех odnoklassniki.ru и vkontakte.ru пока никому не удалось повторить, и речь в большинстве случаев идет о проектах второго эшелона либо вовсе о финансировании старт-апа".

"...нельзя сказать, что повышенный инвестиционный интерес к социальным сетям существенно влияет на стоимость других интернет-активов. Интернет-индустрия сегодня слишком велика, чтобы мы могли наблюдать такие эффекты".

О стоимости входа:

"С каждым днем вход на рынок для новой социальной сети становится все дороже.(...)Сейчас создание и особенно продвижение подобных проектов, ориентированных на широкую аудиторию, требует многих десятков миллионов долларов, причем с возможностью поддерживать финансирование длительное время. Поэтому сегодня активно продуцируются специализированные социальные сети".

Источник: webinform.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com