Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько тратят на наркотики?

Сколько тратят на наркотики?

В двухтысячном году статистические ведомства США прекратили вычислять сумму незаконного оборота наркотиков. Последний отчет, который поступил в Конгресс показывал — на заре нового тысячелетия штаты курили, кололи, ели и нюхали на 60 миллиардов долларов в год.

Президент США Джордж Буш, в начале своего первого срока открыл очевидное: «Наркотики в США привозят, потому что здесь на них есть спрос». При всей своей простоте эта мысль подсказывает много выводов.

Их привозят

Основным поставщиком США является Мексика, основным транзитным пунктом — город Сан Исидро, Калифорния — с американской стороны, Тихуана — с мексиканской. Переезд США-Мексика в этом городе — самый оживленный в мире. Двадцать четыре полосы сплошной многокилометровой пробки из автомобилей, мотоциклов, фур, автобусов и всего, что способно ехать. Система досмотра базируется на двух коридорах. Машина подъезжает к контрольно-пропускному пункту, где офицер решает — отправлять ли ее на дополнительный досмотр или пускать беспрепятственно в штаты. Нет дня без арестов, нет дня без выявления партии наркотиков, контрафакта или нелегальных эмигрантов. Но нет и минуты без того, чтобы наркотики, эмигранты и контрабанда все-таки были провезены в США. Это просто закон чисел, закон риска и вознаграждения.

Для молодых предприимчивых людей Америки — а там таких много — замечательным способом заработка является такая схема. Как гражданин США, ты едешь в Тихуану, знакомится с достопримечательностями. Ты турист. Сразу в Тихуане все готово к твоему приезду — ларьки и магазины с поддельными часами, которые можно лихо двинуть в штатах, медикаменты, которые стоят там намного дешевле чем в США. Есть и наркотики. И не обязательно это кокаин или травка. Можно взять один известный ветеринарный препарат — и выпарив его, таблетировав и продав можно получить доход в 30-40 тысяч долларов, не затратив при этом и пяти сотен. Этим бизнесом занимаются многие. При том, что известно — машины американцев не очень-то досматривают. Этот вид спасения от рецессии и ипотечного кризиса необыкновенно популярен. И уж им занимается не только реперы, но и простые беби-бумеры. Никто не станет досматривать милых старичков и старушек — через переезд проезжает 150 тысяч человек ежедневно — при том 53 тысячи на машинах.

Здесь есть спрос

Америка много боролась с наркотиками. Но борьба эта успешна только на голубых экранах. На черно-белых экранах камер наблюдений на заправках и в торговых центрах видно другое — война проиграна. Согласно отчету Всемирной Организации Здравоохранения ООН, США — самый большой и сочный рынок наркотиков мира. Лидирует кокаин и травка, но синтетика стремительно настигает эти «натуральные средства».

Как бороться с наркотиками?

Америка никогда не ошибается, а американцы — лучшие граждане мира, думает американское правительство. И думает оно так с 1969 года, когда Никсон провозгласил войну с наркотиками. С тех пор США истратило 920 миллиардов долларов на уничтожение коки и конопли в отдаленных уголках планеты. Дорогие американские самолеты распрыскивали дорогие американские гербициды над дешевыми полями колумбийских фермеров, к радости американских производителей самолетов и гербицидов. Агенты спецслужб покупали лояльность местных князьков, к радости агентов и князьков — сдача-то всегда оставалась в кармане.

Но с потреблением наркотиков не было сделано ничего. И, соответственно, князьки менялись и жаднели, агенты уходили на безбедную пенсию, а фермеры распахивали новые участки, иногда затрачивая часть прибыли на покупку средств борьбы с авиавредителями.

Но с потреблением наркотиков в США ничего не сделано. Более того, в приведении к инфляции, они все дешевеют и дешевеют. И популярность их растет. Каждый в США знает, что курить очень вредно. 15 миллионов американцев ежедневно курят траву. Ведь табак курить очень вредно!

Источник: globalist.org.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 07.07.2008 #

За почти 50 лет 920 миллиардов на борьбу. При ежегодном обороте в 60 миллиардов. Им пора сотрудничать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com