Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завязанный узлом желудок спасает жизнь

Завязанный узлом желудок спасает жизнь
В борьбе с избыточным весом все средства хороши - таково единодушное мнение большинства жителей Земли, страдающих от ожирения. Когда диеты и походы в фитнес-клубы уже не помогают, остается одно - лечь под скальпель хирурга. Самым радикальным способом справиться с последствиями переедания является устранение его причины путем гастропластики. В переводе на обычный язык это означает уменьшение объема желудка путем шунтирования: хирурги перевязывают желудок так, что часть его изолируется и объем пищеварительного органа становится меньше. В результате человек начинает меньше есть и худеет. До сих пор некоторые врачи относились к подобной операции скептически, но результаты новейших исследований призваны развеять все сомнения.

Американские и шведские медики доказали, что шунтирование желудка может на самом дела спасать жизни людям с избыточным весом. По данной теме было проведено сразу несколько исследований, велись многолетние наблюдения, и результаты говорят сами за себя. Например, по одним данным, после проведения гастропластики вероятность умереть от диабета снижается на целых 92%, от заболеваний сердца - на 56%. Согласно другим, шансы умереть в ближайшие десять лет у пациентов, перенесших операцию, уменьшаются почти на треть. Что же касается потери веса, ради которой, собственно говоря, все и затевалось, то она в течение той же декады может составить до 25%.

Разумеется, в этой бочке меда просто не могло не оказаться своих ложек дегтя. Во-первых, сама операция в одном случае из ста может привести к смертельному исходу; впрочем, медики надеются, что с развитием медтехники и от этого риска удастся избавиться. Во-вторых, некоторые выздоровевшие пациенты, даже если все прошло успешно, могут разочароваться в последствиях операции (четверть своего веса сбрасывают все же далеко не все) и пойти на самоубийство - бывали и такие случаи, к счастью, редко.

Наконец, не стоит забывать о финансовом вопросе. Гастропластика является весьма сложной операцией и стоит соответственно - в среднем примерно $25 тысяч. Даже в Соединенных Штатах выложить подобную сумму могут далеко не все пациенты, но заокеанские врачи не унывают: по их мнению, это проблема не больных, а их страховых компаний. "До сих пор страховщики чаще всего отказывались оплачивать пациентам операции по уменьшению желудка, считая их не столь важными. Теперь доказано, что это действительно может быть вопросом жизни и смерти", - говорит Филипп Шауэр, член американского профессионального общества хирургов и профессор университета в Огайо.

Бизнесменам, похоже, и впрямь придется раскошелиться - в США ожирение, как известно, еще в конце прошлого века приобрело масштабы национального бедствия, приносящего экономике страны многомиллиардные убытки. Операция по шунтированию желудка вот уже в течение нескольких лет является бесплатной в штате Луизиана - местные власти берут все расходы на себя. Подобную практику в 2004 г. хотело было взять на вооружение и федеральное правительство, но так и не сделало этого - видимо в Вашингтоне решили, что есть в стране проблемы и поважнее.

В 2006 г., по данным Американской ассоциации метаболической и бариатрической хирургии, в стране было сделано 177,6 тыс. операций по шунтированию желудка - против 20,5 тыс. в 1996 году.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Странные методы спасения. Вообще не уверена я в полезности таких операций.

user avatar
nklog

комментирует материал 23.08.2007 #

Какая глупость, однако предлагается....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com