Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Зурабов будет принесен в жертву будущей избирательной кампании

Михаил Зурабов будет принесен в жертву будущей избирательной кампании

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев подтвердил, что идея разделения Минздравсоцразвития "серьезно обсуждается" в правительстве. Ведомство предлагают разделить на собственно Минздрав и Минтруда и соцзащиты.

Источники в Кремле говорят, что решение может быть принято в сентябре, утверждают "Ведомости". Нынешний глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов скорее всего возглавит Министерство труда, на пост медицинского министра кандидатов больше. Это, в частности, руководитель Росздрава Юрий Беленков и замруководителя Росздравнадзора Андрей Младенцев, сообщил газете источник в одной из фармацевтических компаний, сообщает "Маяк".

- На самом деле, Зурабов должен был уйти в отставку еще зимой-весной 2005 года, когда прошли колоссаальные манифестации против монетизации льгот, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако его спасла случайность - депутаты от "Родины" во главе с Рогозиным объявили голодовку, требуя в том числе отставки Зурабова. И вместо громкой отставки Кремль уперся и не отправил министра в отставку, тем самым унизив депутатов. И с тех пор всем, в общем-то, стало ясно, что Зурабов является заложником ситуации - как только положение ухудшится, его "сдадут" первым. Но положение все не ухудшалось, и Зурабов сидел в своем кресле. И теперь, видимо, просто пришло время разменять Зурабова не небольшие политические дивиденды перед выборами - мол, власть прислушивается к мнению народа, и если народ не любит Зурабова, власть готова его отставить. Для Дмитрия Медведева сместить Зурабова будет хорошим плюсом на будущих выборах. Куда отставят Зурабова? Ну, навряд ли снова в министры. Найдут на роль министра труда кого-нибудь посимпатичнее - хоть бы даже Андрея Исаева, уже пересиживающего во главе профильного думского комитета. В свое время Сергей Калашников из этого кабинета пересел в крело министра, почему бы не пересесть и Исаеву?

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Denis Akinshin

комментирует материал 30.08.2007 #

Полностью поддерживаю решение об разделение! Вообще надо его в отставку отправить! >:(

user avatar
Лёкса

комментирует материал 30.08.2007 #

Складывается впечатление, что министерства и ведомства кроят спонтанно: вчера сократили минтруда, сегодня восстановят. А чиновники плодятся в геометрической прогрессии.

user avatar
nklog

комментирует материал 31.08.2007 #

Вор должен сидеть в тюрьме! Зурабову там место!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com