Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

New York Times запускает мобильно-компьютерный мульти-сервис

New York Times запускает мобильно-компьютерный мульти-сервис
New York Times запустил вчера сервис под названием ShifD, который обеспечивает пересылку контента для легкого доступа с компьютера, телефона или какого-либо другого устройства. Сервис работает следующим образом: вы видите интересный заголовок новостной статьи, «копируете» его и читаете позже на любом устройстве. Если вы, например, в ресторане, вы может послать самому себе сообщение с названием понравившегося вам вина, чтобы затем купить его для домашнего праздничного ужина. Когда вы в продуктовом магазине, вы можете прочитать рецепт блюда, которое хотели приготовить, и убедиться в том, что ни один из ингредиентов не забыт.

Личную страницу можно проверить либо онлайн, либо через браузер на телефоне. Пользовательский интерфейс довольно прост. Имеется три сегмента памяти для хранения различной информации – заметки, ссылки и места. Заметки – это те вещи, которые вы не хотите забыть, такие как рекомендации о книге или DVD. Ссылки – для новостных статей или других сайтов, а места – это то, где хранятся карты, схемы и адреса. Информацию можно добавлять с любого веб-браузера или послав текстовое сообщение. Сервис работает на любом устройстве, будь то iPhone, Blackberry, Razr или Palm Treo.

Идея ShifD принадлежит дизайн-редактору NYT, Нику Билтону (Nick Bilton), и креативному технологу, Майклу Янгу (Michael Young). Впервые приложение было представлено на лондонском конкурсе 2007 Yahoo BBC Hack Day, а затем его создатели решили реализовать его на практике. Однако сначала приложение нужно было настроить. Первоначально сервис требовал чип RFID (Radio-frequency identification – радиочастотная идентификация) в мобильном телефоне, и ридер RFID - для компьютера. Когда пользователь сидел за компьютером, ему было необходимо поместить телефон вблизи от ридера, чтобы пересылать информацию с одного устройства на другое. Билтон рассказал, что идея возникла из-за того, что «мы вечно отсылаем сами себе электронные письма со статьями, заметками, названием интересной книги, которую порекомендовал приятель. Все это весьма неудобно и неэффективно».

Сервис, представленный на ShifD.com, является бета-версией и, видимо, это неплохая альтернатива письмам-напоминаниям самому себе. Однако и здесь имеются свои недостатки. Например, если вы храните карту того места, куда собираетесь поехать, и ненароком забываете телефон дома на прикроватной тумбочке, вам уже никак не получить доступа к этой информации. Пока, видимо, у компании нет четких планов относительно интеграции сервиса на своем сайте, а реклама рассматривается как потенциальная бизнес-модель. Однако Билтон утверждает, что и это пока не решено окончательно. «Мы хотим понаблюдать за тем, как люди будут использовать приложение в первые несколько недель, и сделать соответствующие выводы о том, как лучше внедрить новинку».

Сервис ShifD использует технологическую платформу Adobe AIR, запущенную вчера компанией Adobe Systems. Adobe AIR дает возможность разработчикам создавать интернет-приложения, основываясь на таких технологиях, как HTML, Ajax, PDF и Adobe Flash. Приложения, созданные на базе Adobe AIR, могут работать в качестве браузера, что ускоряет разработку и обеспечивает доступ к приложению практически отовсюду, в том числе с компьютера или мобильного телефона. Новинка также может выполнять функцию декстопного приложения, то есть вы можете работать с другими приложениями и при этом сохранять ценную информацию на рабочем столе.

Источник: www.procontent.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com