Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не вреден ли чай на работе?

Не вреден ли чай на работе?

Установлено, например, что многократное заваривание одной и той же порции чая на работе действует на организм не лучшим образом. Заварка всегда должна быть свежей. Иначе чай из лекарства превратится в яд. Не рекомендуется также пить слишком крепкий чай на ночь: он не даст вам уснуть.

Чай издавна прославился как исцеляющий напиток и поначалу употреблялся исключительно как лечебное средство. Люди прежде всего заметили, что он стимулирует жизнедеятельность организма, усиливает работоспособность, снимает усталость. Позже было обнаружено, что чай не только лечит, но и утоляет голод.

Чай действует как хорошее лечебное средство при расстройствах желудка, причем в случаях острого расстройства чай фактически остается единственным продуктом питания, который может употреблять больной. Чай благотворно действует на пищеварительный тракт в силу своей способности адсорбировать вредные для организма вещества.

Чай не только очищает пищеварительные органы от микробов, но и выполняет своеобразную химчистку всего содержимого нашего желудка, почек и отчасти печени. В целом чай способствует усвоению пищи, облегчает процесс пищеварения, создает оптимальные условия для его правильного течения, тем самым предотвращая различные заболевания органов пищеварения.

Есть данные, свидетельствующие о том, что чай эффективен как профилактическое средство против образования камней в печени, почках и мочевом пузыре. Чай способствует накоплению витамина С в печени, почках, селезенке, надпочечниках, что облегчает работу этих органов у здорового человека и помогает быстрее излечивать их в случае заболевания. Очистительные свойства чая положительно сказываются и на нашей лимфатической системе.

Что же касается органов дыхания, то замечено, что при потреблении чая количество вдыхаемого легкими воздуха и выдыхаемой ими углекислоты увеличивается, то есть дыхательный обмен во время чаепития идет намного интенсивнее. Вот почему при всех простудных и воспалительных заболеваниях органов дыхания чай рекомендуется и как потогонное, и как стимулирующее дыхательный процесс средство.

Чай вызывает расширение кожных пор, содействует интенсивному потоотделению и не только механически, но и биохимически очищает и прочищает поры. Таким образом чай оказывает комплексное оздоравливающее действие на все внутренние органы, занимающиеся переработкой и обменом веществ.

Чай используется для лечения различных авитаминозов, в частности цинги. Он превосходно действует на кроветворение и сердечно-сосудистую систему. Соли железа, имеющиеся в чае, улучшают состав крови, повышают количество красных кровяных телец.

Чай действует успокаивающе на сердечно-сосудистую систему, ликвидирует спазмы сосудов, расширяет их и тем самым облегчает процесс кровообращения, создает нормальное кровяное давление. Поэтому предубеждения гипертоников против чая абсолютно необоснованны. Чай способен предотвратить, а иногда и устранить небольшие кровоизлияния, кровотечения слизистых оболочек, десен и даже отеки.

Благодаря присутствующему в чае кофеину он снимает головную боль и придает душевную бодрость, прогоняет сон, располагает к более углубленному и сосредоточенному мышлению. С помощью чая можно снять усталость, употребляя его даже в нормальных, а не повышенных дозах.

Теплый чай средней по крепости заварки с лимоном, черным перцем и медом — мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и легких. Крепкий охлажденный настой смеси зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества сухого вина (1 ч. ложка вина на 1 стакан чая) — средство для промывания глаз при воспалении век, засорении слизистой оболочки. Сок свежего чайного листа, экстракт чая или растертый в порошок сухой чай — прекрасное средство от ожогов.

Жевание зеленого чая хорошо помогает от тошноты и при сильных позывах на рвоту у беременных женщин, при укачивании в атомашинах и при морской болезни. Крепкий настой зеленого чая может быть использован при лечении наружных язвенных заболеваний, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки при его систематическом употреблении.
Поэтому, уважаемая Екатерина Михайловна, никого не слушайте: гоняйте себе на здоровье чаи и свою соседку к этому полезному занятию приобщайте. Вдвоем-то чай пить еще полезнее, чем в одиночку. Ведь, как правило, во время чаепития завязывается душевный разговор, от которого сердце успокаивается, забываются все невзгоды и печали.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com