Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Myvi.ru выплачивает стипендии

Myvi.ru выплачивает стипендии
Одно из самых главных достоинств Web 2.0 — это привлечение пользователей в создание контента сайтов, без чего многие проекты не смогли бы существовать. Тогда, если многие сайты «живут» за счет своих пользователей, почему бы не ввести особенно активным (и полезным для сайта) юзерам вознаграждение? Так и появилась идея создателей сайта Myvi.ru о выплате своего рода стипендии за развитие сайта.

Оригинальный видеоконтент оценен сайтом в $5 за каждую 1000 просмотров. Для того, чтобы получить данное вознаграждение, видеоролик должен соответствовать нескольким критериям: во-первых, авторские права на видео должны принадлежать разместившему его пользователю. Рассчитывать на получение гонорара за взятый с YouTube клип не приходится, что, впрочем, совершенно обосновано. Во-вторых, видео должно иметь не менее 3000 просмотров и рейтинг не ниже 5 из 10. Это значит, что заурядное видео вряд ли получит признание пользователей и принесет своему автору хоть какую-то сумму на карманные расходы. Зато действительно оригинальные и интересные ролики будут оплачены сполна. На сайте даже даны некоторые советы по продвижению ролика.

Активные пользователи получат возможность заработать на своем хобби. «Каждый, даже сделав ролик «на коленке», может не только проснуться популярным и знаменитым, но и получить гонорар за свои труды», отметил Данилов. «Сделать популярное видео не так уж и сложно. А разместить его на Myvi.ru – еще и выгодно». Кроме того, оплата роликов в некоторой степени поспособствует решению проблемы пиратского видео, доля которого на видеопорталах достигает, пожалуй, чуть ли не 99%.

Кстати, стоит заметить, что идея поощрения хорошего контента на так и нова. В качестве примера можно привести американский видеопортал Metacafe.com, на котором активные клипмейкеры получают гонорары за каждую 1000 просмотров своих оригинальных работ. Даже YouTube не так давно заключил договор с одним из авторов, согласно которому последний получает определенный процент от баннерной рекламы, размещенной на страницах с «выпусками» его популярного реалити-шоу.

Заработанные таким образом деньги авторы роликов могут получить при помощи системы Яндекс.Деньги или на R-кошелек в Webmoney.
Источник: www.habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com