Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Список богатейших людей Центральной и Восточной Европы: Russians only

Список богатейших людей Центральной и Восточной Европы: Russians only
Стало уже традиционным, что в списке самых богатых людей Центральной и Восточной Европы сенсаций бывает хоть отбавляй. У нас нет причин сомневаться в объективности данных авторитетного журнала Wprost, поэтому его информация вызывает прилив патриотизма. Сообщаем: наши бизнесмены, как обычно, заняли почти все строчки рейтинга самых обеспеченных людей вышеупомянутого региона.
Первые 19 строчек рейтинга разделили между собой 16 русских и 3 украинца. И только замыкает двадцатку "самых-самых" чех Петр Келлнер с 5,8 млрд долл личного состояния. Находится он на почетном двадцатом месте уже не первый год.

Совсем не так спокойно в тройке лидеров: там даже братьев-украинцев не наблюдается. Пьедестал победителей - Russians only. О главном взлете (равно как и о главном падении) в российской бизнес-элите все уже давно наслышаны. А именно, Олег Дерипаска обогнал Романа Абрамовича. Польский рейтинг не стал исключением: за минувший год владелец «Базового Элемента» увеличил свое состояние с 13 до 30 млрд долл. Кто же на третьей ступеньке - у кого "бронза"?

Мало кому удается попасть в столь почетный список, да еще и с самого начала обосноваться на третьей строчке. Нефтетрейдер Геннадий Тимченко принадлежит как раз к такой породе счастливчиков: торговля нефтью принесла ему 20 млрд долл. На небосклоне российского капитала зажглась новая звезда!

На просторах самой большой страны Европы тоже вырастают колоссальные состояния. Яркий пример этому - четвертая строчка польского рейтинга. Украинец Ренат Ахметов известен не только как гендиректор запорожского концерна «Моторсич», но и как владелец команды «Шахтер».

Увеличил свое состояние, а значит и улучшил свое положение в рейтинге также председатель совета директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), генеральный директор компании "Румелко" Владимир Лисин. Результат - пятое место и 16,5 млрд долл активов. Всего лишь на полмиллиарда долларов и на одну позицию в рейтинге отстает от него президент ХК «Интеррос» Владимир Потанин.

Хозяин «Норникеля» Михаил Прохоров оказался лишь на седьмом месте. А вот главу «Альфа-групп» Михаила Фридмана немного потеснили. Теперь он полноправный хозяин 8 места и 14,5 млрд долл. Хозяин «Северстали» тоже потерял свою предыдущую позицию в рейтинге. Результат - лишь девятая строчка, по мнению польских экспертов.

Прошедший год был сложным для владельца «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. Может, поэтому он не изменил своей позиции в рейтинге, так и оставшись на десятом месте с 13 млрд долл.

Видимо, участников рейтинга, занимающих в этом году места с 11 по 15, потеснил Геннадий Тимченко. Все они в той или иной мере сдали прежние позиции. В результате на одиннадцатом месте президент «Лукойла» Вагит Алекперов, на двенадцатом - глава ЗАО «Ренова» Виктор Вексельберг, на тринадцатом - президент АФК «Система» Владимир Евтушенков, на четырнадцатом - украинский пре6дприниматель Игорь Коломожский, а на пятнадцатом - совладелец «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов.

Как мы уже говорили, до девятнадцатой строчки - одни русские и украинцы. Но если рассматривать весь список полностью, то и тогда русских в нем несоизмеримо больше, чем всех остальных. Остается только пребывать в эйфории от того, что "наши опять всех сделали".

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 03.10.2007 #

причем, не так давно мы начали жить при рыночной экономике.
подождите еще лет 10-20, и я не удивлюсь, если русский или украинец купит MicroSoft

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com