Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-5 мест, где легче всего расстаться с деньгами не по своей воле

Топ-5 мест, где легче всего расстаться с деньгами не по своей воле
Проанализировав статистику краж и особенности российских традиционных способов самозащиты, American Express составил рейтинг самых опасных мест в городе, которых лучше избегать, имея в кармане крупную сумму наличных, сообщает портал iLoveMoney.ru.

По данным МВД России, в период с января по июль 2007 года было зарегистрировано 899 тыс. 908 краж личного имущества, что составляет 41,6% от общего количества преступлений. При этом в городах количество краж личного имущества на душу населения почти в два раза выше, чем в сельской местности.

5. Общественные места

Традиционно россияне обходят стороной пустынные уголки города - места, где "никого нет". Однако места массовых гуляний, рестораны, кафе, клубы представляют не меньшую опасность. За семь месяцев 2007 года на улицах, площадях, в парках, скверах и т.д. было совершено 59 тыс. 574 кражи, что составляет 6,6% от всех российских краж. Количество зарегистрированных фактов открытого хищения - разбоев и грабежей - составило соответственно 28 тыс. 002 и 175 тыс. 106. При этом 90% грабежей совершается на улице в темное время суток, 10% - в подъездах домов.

4. Вокзалы и аэропорты

Кражи, совершаемые на вокзалах, в аэропортах, в поездах и т.д., с трудом поддаются регистрации: зачастую потерпевший обнаруживает пропажу, находясь уже за тысячи километров от места преступления.

3. Общественный транспорт

По данным официальной статистики из 56 тыс. 279 преступлений, совершенных на транспорте в период с января по июль 2007 года, 23,6% составляют кражи. Карманные кражи являются одним из самых распространенных видов преступлений. При этом по некоторым оценкам количество задержанных карманников соотносится с числом совершенных краж как 1:75. Самыми опасными являются часы пик, когда люди едут на работу или с работы, а также дни выплаты зарплат в крупных организациях.

2. Рынки

Всевозможные рынки и ярмарки - излюбленное "место работы" карманников. Например, в Москве ежегодно около 40% всех карманных краж приходится на оптовые рынки. Около 80% потерпевших - женщины.

1. Собственная квартира

Как это ни парадоксально, именно дом, призванный быть "крепостью", чаще всего привлекает внимание воров. По статистике ежедневно в России воры проникают в более чем 1400 квартир. Причем в период отпусков количество квартирных краж возрастает на 20% по сравнению с более спокойными зимними месяцами.

Чтобы сохранить свои средства в целости и сохранности, специалисты советуют соблюдать меры безопасности, сохранять бдительность и по возможности пользоваться безналичными платежными средствами.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Храните деньги в сберегательной кассе! Оттуда их врядли кто украдет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com