Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Склонность к агрессии зависит от качества потребляемой пищи

Склонность к агрессии зависит от качества потребляемой пищи
Некоторым из самых буйным молодых заключенных Британии будут давать специальные пищевые добавки в рамках исследования по обузданию агрессивного поведения, сообщает газета "Independent".

Ученые Оксфордского Университета утверждают, что эффект, который оказывает питание на манеру поведения сильно все это время сильно недооценивался. По их утверждению, повышение уровня потребления "нездоровой пищи" за последние 50 лет, привело к росту насилия.

Университет проведет исследования стоимостью 1,4 млн. фунтов, в котором 1000 случайным образом выбранных мужчин в возрасте от 16 до 21 из английский и шотландских учреждений для преступников молодого возраста, на протяжении 12 месяцев будут принимать витаминно-минеральные добавки или плацебо. Заключенным будут давать пищевую добавку, содержащую более чем 30 витаминов и минералов, что составляет 100% их дневного рациона и три капсулы рыбьего жира сверх того.

В пилотном исследовании, проведенном этими же учеными в 2002 году с участием 231 заключенного, количество случаев проявления агрессии среди заключенных, принимавших добавки, сократилось более чем на треть. В целом администрация тюрьмы отметила сокращение числа нарушений на четверть.

Джон Стэйн, профессор психологии Оксфордского университета утверждает, что основываясь на полученных результатах, можно сделать вывод о возможности сократить число нарушений в тюрьме на четверть или даже на треть. Сама возможность снижения уровня насильственных преступлений в обществе может дать огромный экономический эффект.

"Полученные нами первоначальные результаты показывают, что улучшение питания людей может исправить их поведение, сделать более дружелюбными и сделать более здоровыми. Эта область до настоящего времени не учитывалась во время оценки пригодности диеты. Мы не утверждаем, что питание является единственным способом воздействия на поведение, но мы считаем, что это фактор серьезно недооценивается", - утверждает профессор.

В случае, если исследование подтвердит влияние питательных добавок на поведение, это будет иметь глубокое значение при написании руководств по правильному питанию, не только в системе правосудия, но, например, в школах. "Мы все привыкли к руководствам по питанию ради физического здоровья, а это исследование заставит учитывать и психическое состояние", - говорит Марк Валпорт, глава фонда Wellcome Trust, обеспечивающего финансирование.

Теория, на основе которой проводится исследование, гласит, что мозг, испытывающий недостаток в питательных веществах, особенно в жирной кислоте омега-3, являющейся главным материалом для создания нейронов мозга, теряет "гибкость". Это сокращает промежутки концентрации внимания и снижает уровень само-контроля. Не смотря на то, что тюремная еда сытная, заключенные склонны выбирать нездоровую пищу и по этому испытывают потребность в специальных добавках, утверждают ученые.

Закон считает совершение преступления результатом свободного волеизъявления. Однако, невозможно ожидать свободной воли от мозга, который в результате нехватки питательных веществ функционирует не правильно. По этому попытка изменить ситуацию с помощью улучшения питания может оказаться простым и эффективным способом решить проблемы асоциального и преступного поведения.

Министерство юстиции поддерживает проведение трех-летнего исследования, которое начнется в мае этого года и высказывает надежду, что работа ученых еще больше прояснит механизм воздействия питания на поведение.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com