Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство Россиян хотят вернуться в Советский Союз и приветствуют плановую экономику

Большинство Россиян хотят вернуться в Советский Союз и приветствуют плановую экономику

Искусственное замораживание цен на продукты и безальтернативные выборы отвечают чаяниям россиян, которые считают лучшей советскую политическую систему и предпочитают частично плановую экономику, показало исследование "Левада-центра", проведенное 12-15 октября.

В ходе него было опрошено 1600 человек. На вопрос, какая политическая система кажется им лучшей, большинство (35%) предпочли советскую систему, нынешнее устройство страны устраивает 27%, а западную демократию хотят 19%.

Примерно те же результаты были и год назад, но за последний год возросло количество поклонников "смешанной экономики (с элементами плановой и рыночной)": 47% в этом году и 44% - в прошлом. 24% респондентов вовсе хотят вернуться к плановой.

Скорее и полностью несогласны с тем, что приватизация промышленных предприятий в России была необходима, 60%. 52% опрошенных считают, что не влияют на экономическую и политическую жизнь страны.

На впервые заданный вопрос о том, нужна ли России Госдума, положительно отвечают 48% респондентов, тогда как 37% считают, что для управления страной хватит и указов президента, а законодательная власть - лишняя.

В 2003-2004 годах рыночную экономику в России хотели бы видеть 19-20% респондентов, в 2005 году, когда началось огосударствление экономики, - уже 15%, а большинство выбирают нечто среднее, сочетающее в себе свободу экономической деятельности и невозможность злоупотреблений, хоть это и мифологический путь, сожалеет замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.

По его словам, россияне готовы обменять политические свободы на государственные экономические гарантии, им нужен политико-экономический строй, подобный горбачевской перестройке, строй, похожий на советский, но с большей экономической свободой. "Для многих граждан эпоха СССР - это не коммунистические идеалы, а время стабильности", - соглашается ведущий аналитик исследовательской компании "Башкирова и партнеры" Александр Музафаров.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com