Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Мишки\" уже пришли в Петербург. Родители опасаются \"быдлизации и воспитания послушного стада\"

\"Мишки\" уже пришли в Петербург. Родители опасаются \"быдлизации и воспитания послушного стада\"
По информации газеты "Мой район" около двух недель осталось до исторического момента, когда так называемые «Мишки» начнут появляться в Петербурге. Уже заканчивается обучение вожатых. «Никакой политики! Мы создаем что-то вроде дворовых клубов!» - уверила корреспондента газеты Александра Исауленко, одна из инициаторов создания нового детско-юношеского движения «Мишки» в Петербурге. Детям предложат заниматься дворовым футболом, устраивать фотовыставки и делать телевизионные новости. По её словам, четких принципов, по которым детей будут объединять в организацию, нет - «каждый вожатый должен собрать группу и что-то придумать».

Не смотря на это, как подчеркивает газета "Труд", "Мишки" уже сейчас довольно активно участвуют в прокремлевских акциях, организуемых "Нашими". Например, "Мишки" были замечены на митинге по случаю дня рождения ВВП с плакатами "Спасибо Путину за наше стабильное будущее".

Кроме того в организации намечается четкая иерархия. «Медведь-шатун» - вожатый, организовавший 10 мероприятий. Титул «Белый медведь» - за объединение 10-ти дворов. Вершина карьеры - «Бурый медведь».
Это мегасупермедведь, который может своим умением и опытом решить детские проблемы в конкретном городе: например, организовать строительство детской площадки. Подшефные дети тоже не просто дети, а Мишутки, Потапычи, Топтыжки, Михалычи и так далее.Подшефные дети - не просто дети, а Мишутки, Потапычи, Топтыжки.

Любопытно, что петербургские «Наши» открестились от «Мишек», по словам местного лидера Леонида Курза: «движение организуют выходцы из «Наших», но они уже не наши и к нам отношения не имеют!».

Как сообщает Радио "Свобода", детско-юношеское политическое движения «Мишки» было создано около двух месяцев назад. Входят в него дети в возрасте от 8 до 15 лет. На прошлой неделе «Мишки» провели в центре Москвы публичную акцию, которая привлекла всеобщее внимание, потому что «Мишки» попросили Владимира Путина стать их лидером и наставником. Многие юристы и правозащитники считают, что вовлекать в политику детей, да и подростков до 18 лет, как минимум неправомерно.

По словам руководителя 'Мишек', это движение уникально тем, что оно дворовое; поэтому очень тяжело его сравнивать с пионерией, со скаутами. Оно очень многопрофильно'. Оказывается, в 20 городах в движении участвуют уже более трех тысяч детей в возрасте от 8 до 15 лет, а вожатых чуть более тысячи. Движение организует 'дворовые демократические республики' (надо полагать, с исключительно суверенной демократией), детские театры, детские новости и т. д.

Поддержку движению оказывают спонсоры и местная администрация. Тут, надо полагать, перспективы есть немалые. Трудно себе представить, чтобы движению, наставником которого станет Владимир Путин, кто-то отказал в финансировании, пишет inosmi.ru.

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин провел параллели между «Мишками» и советской пионерией и комсомолом, которые в итоге оказались формальными организациями. Инициаторы же создания детско-юношеских организаций стремятся использовать их для достижения своих карьерных целей, полагает он.

Председатель президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов « Юристы - за конституционные права граждан» Владислав Лапинский считает, что вовлечение детей и юношей в политику аналогично использованию в политических целях нездоровых психически людей: «На мой взгляд, такое вовлечение молодежи в политические организации сродни вовлечению в эти же организации людей, которые находятся в психиатрическом диспансере. Потому что те тоже очень хорошо внушаемы и многие из них находятся сейчас в сектах религиозных, фактически создается та же самая секта из студенческой партии».

Врач и президент гражданской комиссии по правам человека Роман Чорный напоминает, что Конституция России не предполагает наличие в стране господствующей идеологии: «В соответствии с нашей российской Конституции и в соответствии с нормами международного права, которые изложены в европейской конвенции о защите прав человека, основных свобод, и в соответствующих конвенциях о правах ребенка, как ООНоновских, так и документах Совета Европы, безусловно, это не приветствуется и это не может приветствоваться. Та Конституция, которая писалась при Ельцине, - очень неплохая, она прописывала, что наше государство должно быть деидеологизировано. Исходя из этого, никак не может приветствоваться вовлечение детей в политику, потому что в постсоветская Россия изначально, при Ельцине, она задумывалась как государство, в котором нет и не может быть господствующей идеологии. А раз так, то вовлечение детей в политику не является чем-то хорошим.

Председатель президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов « Юристы - за конституционные права граждан» Владислав Лапинский считает, что, несмотря на аморальность этого явления, у движения типа «Мишек» в России будущее есть, поскольку политики и чиновники стремятся воспитывать послушных себе людей: «Я полагаю, с точки зрения политиков, у движения есть будущее, потому что оно воспитывает себе смену, смену послушную, которая будет делать то, что они говорят».

Довольно быстро на различных форумах появились обсуждения "Мишек". На форуме forum.mr-spb.ru появилась тема для обсуждения "Кто-нибудь отдал своих детей в "Мишки"?
Источник: www.gazeta.spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com