Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейшие медиакомпании планируют инвестировать около $1,5 млн в издание компьютерных игр

Крупнейшие медиакомпании планируют инвестировать около $1,5 млн в издание компьютерных игр
Крупнейшие западные медиа-индустрии в этом году решили сократить продажи лицензий на выпуск компьютерных игр. Компании Disney , Time Warner и Viacom в ближайшие несколько лет планируют инвестировать в это направление каждая до $500 млн. До сих пор в практике этих компаний не было фокуса на создании продуктов для геймеров.

Мультипликационная империя Disney в этом году увеличивает бюджет на разработку компьютерных игр до $180 млн, а в течение пяти лет планирует довести ежегодные инвестиции в сектор до $350 млн. Владелец MTV Networks Viacom объявил, что в ближайшие два года потратит на компьютерные игры $500 млн. Ту же сумму планирует инвестировать компания Time Warner.

Все эти компании на этой неделе приедут на крупнейшую тематическую выставку в Сан-Франциско, где намереваются начать охоту за талантливыми специалистами в области компьютерных игр.

До сих пор и Disney, и Viacom, и Time Warner не тратили больших средств на участие в игровом бизнесе. Как правило, они ограничивались продажей лицензий на свои популярные шоу и фильмы. Но с быстрым ростом рынка компьютерных игр, который в прошлом году вопреки ожиданиям аналитиков, вырос на 19% в мире и 34% в Штатах, мейджоры решили не упускать прибыли.

Кроме того, бизнес, на котором медиакомпании традиционно привыкли зарабатывать, в настоящее время переживают состояние стагнации. Так, рынок кинопроката в прошлом году в США вырос всего на 4%, и в основном за счет увеличения цен на билеты в кинотеатры, а сегмент home video и вовсе сократился на 3,2%.

В России

В России похожие процессы пока явно не прослеживаются. Это связано с высокими темпами роста медиарынка в России, который составляет 25-30% в год. Член совета директоров и управляющий директор медиакомпании Gameland Давид Шостак комментирует RB.ru ситуацию: "Безусловно, рынок компьютерных игр перспективен и стремительно развивается, но мы предпочитаем оставаться в медийном сегменте этого рынка, фокусируясь на нашей непосредственной сфере деятельности".

По его словам, сейчас и чисто медийная часть, ориентированная на аудиторию геймеров, обладает огромным потенциалом развития и новыми перспективными нишами. "Например, в последних числах февраля мы запускаем круглосуточный телеканал об играх Gameland.TV, а также продолжаем работать над разработкой новых медиаплатформ для геймеров", - говорит Давид Шостак.

Но и в России постепенно крупные медиакомпании начинают посматривать в сторону инвестирования в компьютерные игры. Так, недавно об инвестициях в направление заявила компания РБК. Инвестиционная компания "Финам", которая работает на рынке медиа, также очень интересуется этим сегментом. Сейчас она владеет долями в компаниях "Бука" и Alawar Entertainment.

По словам эксперта "Финама" Владислава Кочеткова, инвестор ведет переговоры с рядом отраслевых компаний. "Возможно, некоторые сделки пройдут уже в этом году", - комментирует менеджер в интервью RB.ru.

По словам президента компании Nival Online Сергея Орловского, рынок компьютерных игр в России растет сумасшедшими темпами до 100%. "Весь объем сегмента оценивается участниками рынка в $350 млн", - комментирует он RB.ru.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com