Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обанкротившийся ЮКОС переплатил в бюджет 90 млрд рублей

Обанкротившийся ЮКОС переплатил в бюджет 90 млрд рублей
Обанкротившийся «ЮКОС» переплатил в бюджет более 90 миллиардов рублей, пишет в пятницу газета «Ведомости», делая такой вывод из решения президиума Высшего арбитражного суда по делу небольшого банка «Приобье».

«Суд определил свою позицию относительно размера налоговых штрафов: налоговики вправе удваивать штрафы, только если налогоплательщик совершил повторное правонарушение уже после привлечения к ответственности за аналогичный проступок», — пишет издание.

Если применить этот вывод к делу «ЮКОСа», очевидно, что двойные штрафы были взысканы с компании неправомерно, полагают опрошенные газетой юристы.

В 2004 году налоговики предъявили «ЮКОСу» претензии сразу за четыре года. Штрафы за 2001-2003 годы на общую сумму 180,5 миллиарда рублей были начислены в двойном размере на основании того, что это повторные правонарушения. В промежутках между актами проверок «ЮКОС» не успели привлечь к ответственности, значит, оснований для двойных штрафов не было, полагают юристы.

Таким образом, делает вывод газета, «ЮКОС» переплатил в бюджет 90,2 миллиарда рублей. Это превышает дефицит конкурсной массы. Конкурсный управляющий Эдуард Ребгун ранее объявил, что закончил расчеты с кредиторами, но для удовлетворения всех требований не хватило 76 миллиардов рублей.

Деньги вернуть уже невозможно, уверены юристы. «ЮКОС» ликвидирован как юридическое лицо, а правопреемство не предусмотрено. Процедура банкротства завершена, недостаток конкурсной массы был списан как непогашенный долг, говорят юристы.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com