Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скоро начнутся аресты блоггеров

Скоро начнутся аресты блоггеров

Осенне обострение, точнее наступление на свободы началось.

Олег Козырев http://oleg-kozyrev.livejournal.com/757723.html\" rel="nofollow">http://oleg-kozyrev.livejournal.com/757723.html
опубликовал статью, с которой должен ознакомиться каждый уважающий себя блоггер!

Ссылка на статью внизу, а я процитирую то, что возмущает меня до глубины души:

Член ЦИКа Игорь Борисов указал на то, что специальное законодательное регулирование в этой области на сегодня отсутствует. Поэтому ЦИК, по словам господина Борисова, действует "по аналогии". В частности, интернет-странички с агитационной информацией приравниваются к печатной агитационной продукции. "Ясности в этом вопросе не было ни от одного из составов ЦИКа,-- прокомментировал это господин Носик.-- Например, Александр Вешняков (прежний глава ЦИКа.-- Ъ) в 1999 году выпустил сразу два письма, в одном из которых интернет приравнивался к СМИ, а в другом -- нет. Сам по себе термин 'пропаганда и агитация в интернете' считал бы довольно опасной юридической новеллой".

По мнению главы компании "Суп", содержание блогов "нельзя признавать аудиовизульной агитационной продукцией, поскольку это всего лишь частное мнение". С такой трактовкой господин Борисов не согласился. "Любое частное мнение в определенных условиях становится пропагандой и агитацией,-- отметил член ЦИКа.-- Блог можно определить как диалог двух частных лиц на расстоянии, но если в нем будут преднамеренные действия в пользу той или иной партии, мы будем принимать соответствующие меры". Правда, он оговорился, что санкции будут применяться не непосредственно к блогерам, а к тем, кто регистрирует или ведет данный блог.

Управляющий партнер коллегии юристов СМИ Федор Кравченко заявил Ъ, что в законе "Об основных гарантиях избирательных прав и праве на участие в референдуме граждан РФ" определены признаки агитации. При этом не имеет значения, каким способом распространяется агитация. Неважно, написано слово на заборе или на интернет-сайте. В то же время в законе "О выборах в Госдуму" ограничения прописаны только в отношении СМИ и иных печатных агитационных материалов. Речи об интернете там не идет, поэтому приравнивать эти вещи нельзя. "Если мы попытаемся действовать по аналогии, то можем наворотить опасные вещи",-- отметил господин Кравченко.

Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com