Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз начал расследование в отношении Microsoft Office и OpenXML

Евросоюз начал расследование в отношении Microsoft Office и OpenXML
Европейские чиновники начали процедуру очередного расследования в отношении корпорации Microsoft. На сей раз ЕС намерен разобраться не злоупотребляла ли корпорация своим монопольным положением при продвижении продукта Microsoft Office, а также как именно происходил процесс сертификации открытого офисного стандарта OpenXML, продвигаемого Microsoft.

Официальные представители Еврокомиссии уже запросили у американской компании документы, относящиеся к продаже Microsoft Office в Европе, а также приступили к опросу организаций, занимающихся продажами пакета.

Напомним, что в феврале 2006 года компании Sun и IBM пожаловались на Microsoft в Еврокомиссию, обвиняя последнюю в намеренном отступлении от стандартов с тем, чтобы офисные продукты Microsoft Office не были полностью совместимы с аналогичными разработками конкурентов.

Сейчас чиновники намерены детально разобраться в этой ситуации и выяснить были ли аналогичные прецеденты и с другими компаниями. В частности в ЕС хотят выяснить испытывают ли пользователи Linux трудности при работе с офисными документами, системами презентаций и электронными таблицами.

Вместе с тем, в корпорации говорят, что в декабре 2006 года в Женеве международная организация ECMA одобрила формат Open XML. Стоит заметить, что данное решение стало во много неожиданным, так как на протяжении двух с половиной лет международные организации рассматривали открытый бесплатный пакет OpenOffice и его методы работы с документами в качестве основы для будущего документооборота. Однако в последний момент был назван пакет Microsoft Office.

С технической точки зрения стандартом стал не сам Microsoft Office как таковой, а механизм Open XML, который используется в недавно вышедшем Microsoft Office 2007.

Впрочем радость корпорации по поводу победы в "войне форматов" разделяют далеко не все. Многие компании и правительства различных стран уже выразили беспокойство в связи с тем, что даже те, кто использует Microsoft Office не смогут работать с новым форматом, так как Open XML поддерживается лишь в новейшей версии офисного пакета Office 2007.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com