Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США готовы отказаться от половины ПРО в Европе. РЛС в Чехии достаточно

США готовы отказаться от половины ПРО в Европе. РЛС в Чехии достаточно

Соединенные Штаты будут заинтересованы в размещении станции радиолокационного слежения своей системы противоракетной обороны в Чехии, даже если переговоры о создании американской базы ракет-перехватчиков в Польше не увенчаются успехом. Об этом заявил, выступая во вторник на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, директор Агентства по ПРО Пентагона генерал-лейтенант Генри Оберинг, передает ИТАР-ТАСС.

Оберинг подчеркнул, что США по-прежнему ожидают заключения окончательного соглашения с Варшавой относительно размещения на территории Польши ракет-перехватчиков, однако указал также на то, что и без них станция обладает "огромными возможностями".

Информация, которая будет собираться при помощи радиолокационной станции в Чехии, может быть использована как США, так и НАТО, цитирует Оберинга AP.

Как ожидается решение о размещении американской радиолокационной станции на чешской территории может быть озвучено уже на саммите НАТО, который пройдет 2-4 апреля в Бухаресте. А 6 апреля президент США Джордж Буш обсудит ее с российским руководством в Сочи".

Основными вопросами саммита заявлены обеспечение энергетической и информационной безопасности, положение в Афганистане и укрепление натовского контингента. В повестке дня значится расширение НАТО за счет принятия новых балканских членов блока - Македонии, Албании и Хорватии и предоставление Грузии и Украине статуса кандидата на вступление в альянс.

Напомним, что США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши.

Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи.

С Чехией у США проблем нет - Прага готова подписать соглашение о размещении на своей территории РЛС. Камнем преткновения является Польша. В обмен на размещение элементов американской противоракетной обороны на своей территории Польша требует предоставить ей дополнительные гарантии безопасности и помощь в модернизации ее военных объектов. Соглашения пока не подписаны.

Москва выступает категорически против этих планов. Однако как заявил на днях и.о. заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Руд, США и Россия "достигли огромного прогресса" в обсуждении проблематики противоракетной обороны.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com