Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наркотики становятся в Европе обычным делом

Наркотики становятся в Европе обычным делом

Наркотизация Европы продолжается ускоренными темпами. Во вторник немецкий госкомитет по контролю над оборотом наркотиков впервые в истории разрешил употребление марихуаны в медицинских целях. В тот же день стало известно о том, что Джамал Дати, брат главы Министерства юстиции Франции Рашиды Дати, осужден на год тюрьмы за перепродажу героина. Эти события, случившиеся почти одновременно, наглядно показывают, что наркотики в Европе уже давно превратились в обыденность.

Надо сказать, что немецкая государственная система довольно долго отказывалась от легализации марихуаны. По словам шефа комитета по контролю над оборотом наркотиков Иоганна Литца, только в 2006 году возглавляемый им орган не менее 50 раз отказывал в просьбах различным неправительственным организациям, требовавшим разрешить употребление наркотика «в медицинских целях». Однако в минувший вторник такое разрешение все же было выдано – комиссия, рассмотревшая запрос 51-летней жительницы Баден-Вюртемберга, страдающей от рассеянного склероза, согласилась с тем, что женщина имеет право получить «лицензию» на употребление каннабиса. Более того, в качестве обоснования в лицензии обозначены «общественные интересы». Так что употребление наркотиков, пусть и в медицинских целях, теперь превратилось в Германии в общественно полезное дело.

«Не стоит думать, что выдача подобных разрешений будет поставлена на поток, мы будем внимательно рассматривать каждое обращение граждан по таким поводам», – поспешил успокоить недовольных таким шагом консерваторов г-н Литц. Однако его оппоненты утверждают обратное – по мнению доктора Франца Кепке, уже до конца текущего года подобными разрешениями могут обзавестись десятки тысяч немцев. «Произошедшее вчера лишь легализовало реальное положение вещей. В Германии уже давно никого не наказывают за употребление так называемых легких наркотиков в личных целях», – уверен он. Действительно, германское законодательство относится к любителям травки довольно лояльно – если наркоман имеет при себе не более 30 граммов марихуаны или гашиша, полицейский даже не станет выписывать ему штраф, не говоря уже об аресте или суде.

Французское законодательство каннабис пока что не легализовало, однако наркоскандал случился и тут. Речь идет о судебном приговоре, вынесенном вчера Джамалу Дати, родному брату главы Минюста Франции Рашиды Дати. Г-на Дати, марокканца по происхождению, судили уже в третий раз – как и прежде он обвинялся в организованной торговле героином. Ближайший год своей жизни Джамал проведет в тюрьме строгого режима в окрестностях Нанта – именно там содержатся особо опасные рецидивисты. Представители полиции, однако, выразили удивление слишком мягким приговором – по их мнению, закоренелому наркоторговцу, коим является г-н Дати, должен был быть вынесен куда более строгий приговор. Сестра наркодилера, занимающая высокий пост в системе правоохранительных органов Франции, деятельность своего брата комментировать отказалась, однако заверила журналистов, что не собирается облегчать ему условия содержания.

Из случившегося в Германии и Франции можно сделать лишь один вывод – наркомания в Европе по сути декриминализована. Остается только гадать, какой из пороков будет легализован следующим…

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 22.08.2007 #

Ну это же единичные случаи! Они же не имеют ничего общего с реальными объёмами наркотиков!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com