Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глобальное потепление может привести к переселению 130 млн человек

Глобальное потепление может привести к переселению 130 млн человек
Почти 130 миллионов человек в Бангладеш, Индии и Пакистане станут вынужденными переселенцами в ближайшие 90 лет из-за глобального изменения климата, говорится в докладе профессора Индийского технологического института в Мадрасе Судхира Челлы Раджана.

«Южноазиатский регион может столкнуться с последствиями климатических изменений, среди которых — рост уровня моря, а также засухи, которым сопутствует сокращение запасов пресной воды (из-за таяния ледников) и нестабильность муссонов», — говорится в докладе, распространенном международной природоохранной организацией «Гринпис».

По прогнозу ученых, дальнейшее глобальное потепление на 4-5 градусов приведет к таянию ледников и росту уровня мирового океана на 1-5 метров. Жертвами этого процесса станут в основном жители прибрежных регионов, расположенных ниже 10 метров над уровнем моря.

Больше всего пострадают от него жители Бангладеш, значительная часть территории которой находится в зоне риска. Здесь проживают более 70 миллионов человек, и с большой вероятностью они устремятся в более благополучную Индию, считает ученый.

В Индии под угрозой затопления окажутся дома и угодья жителей побережья Западной Бенгалии, штата Андхра-Прадеш и Тамилнад.

Не меньшую опасность представляют засухи, которые возникнут из-за таяния ледников, питающих большую часть рек в наиболее густо населенных районах на севере страны.

Серьезную угрозу представляет глобальное потепление и для уникальных экосистем.

«Экологическая стабильность мангровых лесов и коралловых рифов окажется под угрозой», — утверждает автор доклада.

Экологи из технологического института в Мадрасе считают, что пока еще не поздно остановить эти негативные процессы, если сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Это позволит избежать обострения социальных проблем из-за потока беженцев, превосходящего по масштабам переселение 1947 года после раздела Британской Индии на Индию и Пакистан.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com