Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загрязненный воздух вызывает образование тромбов

Загрязненный воздух вызывает образование тромбов

Крошечные частицы загрязнений в воздухе, меньше 0,1 толщины человеческого волоса, могут вызвать свертывание крови и образование тромбов. К такому выводу пришли американские исследователи. Это объясняет, почему загрязнение воздуха приводит к увеличению числа сердечных приступов у населения. Основными источниками загрязнения являются выхлопы автобусов и грузовиков, а также предприятий, сжигающих уголь.

Доктор Гохан Матлу из Северо-Западного университета в Чикаго, изучающий действие загрязненного воздуха на мышей, говорит: "Теперь мы наверняка знаем, что воспалительные процессы в легких, вызванные воздушными загрязнителями, приводят сердечно-сосудистым заболеваниям, чреватым летальным исходом. Пораженные легкие секретируют интерлeйкин-6, цитокин, повышающий свертываемость крови". Матлу изучал действие дизельных выхлопов на мышей еще 2 года назад и обнаружил, что сначала загрязнение воздуха уменьшало у мышей кровотечения, а после некоторого превышения концентрации наблюдался сердечный коллапс. "У мышей формировались комки загустевшей крови", - говорит Матлу.

В последнем исследовании Матлу с коллегами подверг мышей действию частиц загрязнителей воздуха, собранных американским Управлением по охране окружающей среды. Эти частицы растворили в физиологическом растворе, распылили и дали мышам подышать полученным аэрозолем. У мышей, подвергнутых действию аэрозоля, количество интерлeйкина-6 в крови через сутки возросло в 15 раз. Этот факт пролонгированного действия загрязнений оказался очень важным. Матлу и его коллега доктор Скотт Бадинджер считают, что можно предотвратить свертывание крови, супрессируя в латентной фазе макрофаги легких, атакующие и связывающие посторонние частицы с выделением интерлeйкина-6. У мышей с супрессированной макрофагами иммунной системой не наблюдалось повышенной свертываемости крови. Это дало основание предположить, что именно избыток интерлейкина-6 в легких вызывал свертывание крови и сердечные приступы.

Теперь исследователи планируют выяснить, может ли аспирин противодействовать повышенной свертываемости крови у мышей. Известно, что в низких концентрациях аспирин способен разжижать кровь и поэтому может быть рекомендован пациентам с заболеваниями сердца.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com