Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Зубков узаконил новую бюрократическую структуру по оценке деятельности чиновников

Виктор Зубков узаконил новую бюрократическую структуру по оценке деятельности чиновников

У правительственной комиссии по оценке результатов деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, положение о которой премьер-министр Виктор Зубков утвердил в понедельник, отсутствуют функции контроля. Получается, что оценивать работу органов исполнительной власти различного уровня новая бюрократическая структура будет, исходя из докладов самих же чиновников, "Новые известия".

Пресс-служба правительства объявила, что 14 ноября Виктор Зубков подписал положение о правительственной комиссии по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Данная структура создается вместо правительственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов, работавшей с апреля 2004 года. Ее деятельность Зубков раскритиковал сразу после назначения на премьерский пост. Напомним, что работа комиссии сводилась к анализу эффективности расходования средств, что, по словам Зубкова, "абсолютно неправильно". Тогда премьер отметил, что действующая структура не дает оценки работе министерств и ведомств в должной мере.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в соответствии с Положением новая комиссия будет рассматривать предложения федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и давать рекомендации по совершенствованию принципов и правил подготовки и представления докладов о результатах и основной деятельности этих органов власти.

Новый орган по контролю за чиновниками, как и прежний, возглавил вице-премьер Александр Жуков. Его подчиненным поручено рассматривать предложения федеральных органов власти и высших исполнительных органов госвласти в субъектах, а также давать рекомендации по совершенствованию подготовки докладов чиновников. Помимо этого, членам комиссии придется также рассматривать доклады и отчеты органов исполнительной власти и уже на основании подготовленных чиновниками бумаг оценивать результативность их деятельности. Можно предположить, что и без того немалый бумажный поток внутри правительства еще увеличится.

По словам аналитиков, в частности, вновь созданной комиссии может быть поручен анализ представленных губернаторами 43 критериев оценки органов исполнительной власти в регионах. Напомним, в список, состоящий из 43 показателей, среди прочего включены объем ВВП и инвестиций, среднемесячная заработная плата работников в сравнении с прошлым годом, уровень безработицы в регионе и смертность среди населения.

Как ожидается, новая структура в составе правительства будет заниматься скорее "рутинными вопросами". "В данной ситуации речь идет о создании органа, который не будет заниматься уголовными вопросами и вопросами нерационального использования бюджетных средств, – сказал заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. – Он будет заниматься контролем за правильностью принятия решений, за тем, как исполняются решения, принятые наверху". При этом Макаркин отмечает, что пока неясно, "сможет ли сама комиссия эффективно отслеживать и принимать решения, или это будет очередная бюрократическая структура".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com