Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Минздравсоцразвития Зурабов уйдет в отставку, а его министерство разделят

Глава Минздравсоцразвития Зурабов уйдет в отставку, а его министерство разделят
По данным «Твоего ДНЯ», уже в сентябре глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов может покинуть свой пост, а его ведомство будет разделено на Министерство здравоохранения и Министерство труда и соцзащиты.

О том, что отставка Михаила Зурабова вот-вот состоится, в кулуарах власти заговорили еще в феврале текущего года. Тогда же была впервые озвучена формула реформирования Минздравсоцразвития.

С отставкой решили повременить, прежде всего, под нажимом «Единой России». Уход Зурабова с поста должны инициировать именно единороссы, и чем ближе к декабрьским выборам в Госдуму, тем лучше. Громкая отставка Михаила Юрьевича в сентябре – своеобразный старт предвыборной кампании партии власти.

Отсюда же, из стана единороссов, придет и замена Зурабову. На пост министра труда и социальной защиты источники «Твоего ДНЯ» прочат председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева.

Минтруда

– Я поддерживал всегда и поддерживаю сейчас разделение этого министерства. Мы стоим на пороге кризиса системы соцстрахования, не отрегулирован рынок труда и трудовой миграции – все эти вопросы не может решить огромное Минздравсоцразвития, – заявил «Твоему ДНЮ» Андрей Исаев. – Что касается моего назначения на пост министра, то – без комментариев. Этот вопрос в ведении президента и премьера.

Будущим министром здравоохранения, судя по всему, станет нынешний директор Российского онкологического научного центра Михаил Давыдов.

Минздрав

– Мы возвращаемся к тому, что Минздравом должен руководить профессиональный медик, – подтвердил «Твоему ДНЮ» источник в Правительстве России. – Давыдов успешно руководит уникальным центром, в котором работает свыше трех тысяч человек. Этот опыт пригодится ему на министерском посту.

По данным «Твоего ДНЯ», из-за министерских перспектив Михаил Давыдов уже имел неприятный разговор с министром Зурабовым.

– В начале мая директора вызывали к министру. Разговор был жесткий, и Зурабов дал понять, что он в курсе грядущих перестановок, – пояснил «Твоему ДНЮ» источник в Минздравсоцразвития.

Стоит отметить, что если в качестве альтернативы Андрею Исаеву собеседники «Твоего ДНЯ» называют главу Федерации профсоюзов Михаила Шмакова, то альтернативы Михаилу Давыдову пока нет.
Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com