Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Подмосковья недовольны первой платной автодорогой

Жители Подмосковья недовольны первой платной автодорогой
Не успели губернатор Московской области Борис Громов и и.о. министра транспорта Игорь Левитин объявить тендер на строительство участка новой платной трассы Москва--Санкт-Петербург между 15-м и 58-м км, как выяснилось, что на имя президента России в огромных количествах уже начали поступать письма недовольных жителей Москвы и Подмосковья. Они требуют проверить законность отвода земли под автомагистраль. Под коллективным посланием главе государства уже поставили свои подписи 5 тыс. человек.

Как сообщили в управлении президента России по работе с обращениями граждан, в письмах "отмечается, что полоса шириной в сотни метров с объектами транспортной инфраструктуры разрежет важную для ближнего Подмосковья экосистему, ухудшит экологическую обстановку в прилегающих районах". По мнению многочисленных авторов, направляющих свои челобитные президенту Путину, дорогу можно проложить по пустырям и брошенным промышленным зонам, а не по территории Химкинского лесопарка, как планируют застройщики.

Предполагается, что строительство вызвавшей столько негативных эмоций у жителей Москвы и Подмосковья и столь лакомой для строителей автомагистрали начнется в апреле будущего года. По обещанию губернатора Громова 40-километровый участок дороги, проходящий по территории Подмосковья, должен быть построен до 2010 года. По его словам, это самый сложный отрезок всей трассы Москва--Санкт-Петербург. "На нем будет много развязок и большой двухкилометровый мост", -- рассказал г-н Громов.

Судя по всему, это еще не все сложности. Ведь может случиться так, что будущему победителю конкурса на строительство «подмосковного» участка (он определится, по словам Бориса Громова, через три месяца) придется разбираться не только со сложностями проведения скоростной магистрали, но и с внезапно возникшими обвинениями в незаконности строительства автодороги и нарушении экологических норм.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

adenadil

комментирует материал 19.09.2007 #

пусть строят! хоть дорога нормальная будет.

user avatar
loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Когда построят платную дорогу совсем перестанут заботится о бесплатной. Зачем платить деньги за проезд, если есть хорошая бесплатная дорога?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com