Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Место России в мире: пиар и реальность

Место России в мире: пиар и реальность

На какие бы пиар-ухищрения ни пускалась власть, что бы ни говорила о стабильности, «нанотехнологиях», «удвоении ВВП», «плане-2020»  и тому подобных вещах, мало-мальски наблюдательный человек без особого труда сможет разобраться, что реально представляет собой сегодняшняя Россия. Факты реальности пробивают пиаровскую шелуху, и всё становится очевидным.  Для примера разберем «инцидент с миротворцами». Восстановим хронологию  событий, по сообщениям РИА Новостей  (специально выбираю официальное информационное агентство). Итак:

1. 17 июня несколько российские миротворцы, несущих службу в конфликтных зонах Грузии, перевозили противотанковые ракеты. Их остановили некие неизвестные лица в гражданской одежде. Два автомобиля с гражданскими номерами блокировали автомобиль в котором ехали российские военнослужащие. На них навели автоматы. Вскоре на место происшествия прибыли представители полиции и съемочная группа одного из грузинских телеканалов. Наших военнослужащих разоружили и доставили в полицейский участок. Где состоялся девятичасовой допрос(!), после чего миротворцев отпустили, но российской стороне не вернули  груз.

2. 18 июня президент России Медведев по телефону проводит переговоры с президентом Грузии Саакашвили. Медведев сказал, что провокации против миротворцев не допустимы. Саакашвили обещал разобраться в инциденте. В тот же день Министерство обороны России потребовало у Грузии вернуть противотанковые ракеты. А официальный представитель МИД Андрей Нестеренко так охарактеризовал действия грузинской стороны: «Могу вам обоснованно сказать, что это было сделано в нарушение имеющихся нормативных документов, в частности мандата миротворческих сил».

3. 19 июня. Первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Бурутин назвал инцидент с миротворцами "разбойничьим нападением".  "Грубо применив физическую силу, под угрозой применения оружия они (нападавшие) арестовали российских миротворцев, захватили вооружение, военную технику и имущество... В сложившихся обстоятельствах российские миротворцы имели полное право применить имеющееся у них вооружение и боеприпасы для защиты как себя лично, так и военной техники", - сказал Бурутин. Он также добавил, что миротворцы проявили выдержку и терпение и не произвели ни единого выстрела, что позволило избежать жертв.  В то же время Генштаб не может гарантировать, что российские военные в зоне конфликта и дальше будут действовать так же терпеливо.  "Их выдержка не беспредельна",  "Последствия могу быть крайне тяжелыми, просто-напросто кровопролитными", - сказал генерал.

В тот же день последовала реакция грузинской стороны. Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил следующее: "Что касается угроз и обещания "кровопролития", Грузия это слышит постоянно от северного соседа. Единственное, что могу сказать - мы не боимся, если хотят, пусть стараются".  

Кроме того, начальник аналитического департамента МВД страны Шота Утиашвили, сказал, что  "По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование. До завершения следствия мы не можем передать российской стороне конфискованное у них имущество".

Итак, что показывают факты? Российских военнослужащих задерживают и разоружают лица в штатской форме. Унижение фиксируют  грузинские телевизионщики. С 17 по 19 прошло два дня, но захваченное оружие Грузия так и не вернула, несмотря на телефонный разговор двух президентов и требования Минобороны России. А потом вообще последовало официальное сообщение грузинской стороны, что конфискованное имущество не вернут, пока на завершится следствие в рамках  возбужденного по данному факту уголовного дела! По всем нормам, принятым в международных отношениях такое поведение Грузии это  демонстративный плевок в сторону России, причем плевок многократный и однозначно трактуемый. Оплеван президент Медведев, оплевано Министерство обороны, а заодно и Министерство иностранных дел. Ситуация срежессирована таким образом, что у официальных властей России нет ни единого шанса сделать вид, что ничего не случилось. И ровным счетом ничего они  на это ответить не смогли.

Вот это-реальность, реальные шаги, и реальные факты, а не пустая болтовня о повышении роли России на мировой арене, превращение ее в один из полюсов «многополярного мира», возрождении имперского величия и так далее.

Источник: www.contr-tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Beriv

комментирует материал 20.06.2008 #

Главное не поддаваться на провокации грызунов. Оплевана репутация или не оплевана мне все равно, главное, что наши миротворцы не поддались на провокации со стороны Грызунии и не открыли огонь.

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 20.06.2008 #

\"Что касается угроз и обещания \"кровопролития\", Грузия это слышит постоянно от северного соседа
Пора было уже прислушаться, ведь терпение России не безгранично

user avatar
Vinni

отвечает KissKissMyu на комментарий 21.06.2008 #

И что? Воевать пойдем?
Вы пойдете?
А за что?
Или просто потому, что по телевидению сказали, что нас обидели?
Или просто языком болтаете?

user avatar
tanzen

комментирует материал 20.06.2008 #

Вот это-реальность, реальные шаги, и реальные факты, а не пустая болтовня о повышении роли России на мировой арене, превращение ее в один из полюсов «многополярного мира», возрождении имперского величия и так далее.
Автор соображает, к чему призывает Россию?!

user avatar
ps1609022

отвечает tanzen на комментарий 20.06.2008 #

Он призывает вспомнить о собственном достоинстве, хоть о капле этого достоинства, если оно еще имеется...

user avatar
AleVic_50

отвечает ps1609022 на комментарий 21.06.2008 #

О каком собственном достоинстве может идти речь, если в России власть наряду с доморощенными бандитами-чиновниками, принадлежит различным национальным (грузинским, армянским, азербайджанским и т.д.) анклавам, триадам, диаспорам. Мало того, во многих регионах, именно национальные преступные группировки контролируют местную власть...

user avatar
Kk Pp

отвечает AleVic_50 на комментарий 21.06.2008 #

Сначала нужно разобраться, что произошло.
Автор статьи \"неточно переводит. странно\"(\"Офицеры\")
Есть другая точка зрения - \"По заявлению представителей местных властей, они сопровождали грузовик, на котором \"без согласования с правоохранительными органами Зугдидского района перевозились боеприпасы и снаряды из Гальского района в Зугдидский\". МВД Грузии заявило, что военные перевозили управляемые противотанковые ракеты в то время как в документах было указано \"не оружие\".
Нужно разобраться. Если везли не то, что указано в документах, если везли оружие, которое не должно было там находиться, то какие претензии к грузинам?
Услышали только одну сторону и сразу вопли \"попрано достоинство,плюнули в Россию, мафия-триада\".
Все - не в статье, а в заголовке.
Место России в мире: пиар и реальность.
Как раз большей частью российский пиар страшно далек от реальности.

no avatar
Leon159

комментирует материал 30.06.2008 #

Мировое место России уже давно катится вниз. Страны бывшего союза под влиянием США уже не \"щипают\" ,а \"кусают\" Россию.А правительство ничего не предпринимает, только подставляет следущую щеку.И никто не верит что Россия будет применять свой ядерный пртенциал,ведь это конец всему.Очень обидно за державу!Надо искать выходы из этого положения.

user avatar
Seawolf

отвечает Leon159 на комментарий 30.06.2008 #

А о чем Вы говорите?
И кто это кусает Россию?
Российские лидеры окружили себя \"друзьями\" - Венесуэла, Иран, Белоруссия - страны-изгои, которые насилуют свои народы и кричат о нападках со стороны \"Запада\".
Бред.
Образ внешнего врага всегда был нужен с тем, чтобы отвести внимание людей от внутренних проблем. Но эту схему нельзу бесконечно эксплуатировать, хотя в СССР и на Кубе получается здорово.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com