Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калининградский вуз для пенсионеров выпустил первых студентов

Калининградский вуз для пенсионеров выпустил первых студентов
Первым 27 выпускникам вручили сертификаты об окончании курса по изучению социально-правовых знаний Осенью на базе Балтийского института экономики и финансов (БИЭФ) открылся единственный в Калининградской области Университет третьего возраста.

Состав учащихся в новом вузе непостоянен. Каждый студент волен выбрать именно то направление, которое ему больше по душе. Поэтому вновь открывающийся курс – новый набор. В отличие от обычных студентов, пенсионеры занимаются только по субботам. Оценки в вузе не ставят. Форма обучения - лекции с вопросами-ответами.

«Правовые знания всем нужны. У меня соседка есть одинокая. Теперь ей кое-что подскажу, как действовать, чтобы решить её проблему, - говорит самый старший выпускник, 81-летний Владимир Пирожков. Он ветеран Великой Отечественной войны, служил в штабе 11-й гвардейской армии, там в 1974 году закончил службу в звании полковника. Но любознательность до сих пор не даёт покоя Владимиру Евдокимовичу. Хочет учиться и дальше в вузе, если будут лекции о здоровом образе жизни. Эта тема ему интересна. «Сам живу рядом со стадионом, - рассказывает он. - И вот уже 30 лет по утрам там занимаюсь бегом: моя норма - три круга по 450 метров. За счёт этого и держусь».

Параллельно уже начались занятия по освоению компьютерной грамоты. Набор в группу ограничен – 15 человек. Здесь занимаются по два раза в неделю, но уже за деньги – 500 рублей в месяц. «Хожу на компьютерные курсы, - радуется только что полученному сертификату выпускница Людмила Тихонюк. – Очень нравится. Но, думаю, два раза в неделю – это маловато. Планирую пойти и на английский - нужда заставляет: дочь живёт в Америке, вышла там замуж. Скоро появятся внуки. А как я с ними буду общаться?» Группа «англичан» только начала складываться. Пока пожелали осваивать иностранный пять человек. Вероятно, иностранный язык будут преподавать за деньги. Педагоги планируют ввести курс по культуре и здоровому образу жизни. А также, по просьбам пенсионеров, продолжить социально-правовой. Всё – на бесплатной основе.

По мнению ректора Балтийского института экономики и финансов Альберта Мнацаканяна, первый опыт создания необычного университета оказался удачным: «Мы не ожидали, что откликнется такое большое количество пожилых людей. К нам пришли те, кто ведёт активный образ жизни. Мы разработали именно такой цикл занятий, чтобы им было интересно. У наших учащихся открылась ненасытная жажда знаний».

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com